2016年02月14日(日)星空

よっこ☆さん という方に教えて頂き、作ってみました。



鶏むね肉



皮 を



ミョ~~~ン と剥いで



真ん中から切って



観音開き に

(ほらっビックリマーク今日は バレンタインデー やし………ドキドキハートの形に………見えなくも無いにひひ汗)



三温糖………コレって………確か………三温糖………やったと思います………にひひ汗

(きび糖………だったかも知れませんにひひ汗使用するのは 三温糖 です。)

普段は、上白糖 と グラニュー糖 くらいしか使い分けてへんし………にひひ汗







裏表両面 に まんべんなくすり込んだら



砂時計10分程置きます。

すると………



水分が出ますので

キッチンペーパー で





しっかり水分を拭き取り



粗塩





裏表、両面しっかりすり込み



パーにひひ冷蔵庫へ

砂時計3時間………



えっはっビックリマーク気がつけば………3時間20分

油断して、ぐぅぐぅぐぅぐぅぐぅぐぅ(_ _)寝落ちしてしまってました………にひひ汗



もう1度、水分を



拭き取り

(ちょっと………味見にひひ………グッド!ニコニコ良い感じ………かも)



ラップ を敷き







キャンディを包むように、両端をネジネジ

( 右上矢印 この表現は、師匠(よっこ☆さん)的表現ですにひひ。)



ネジネジ 出来たら、真ん中で結ぶ。

(師匠(よっこ☆さん)のレシピによりますと………

もう1度ネジネジして、真ん中で結ぶ とあるのですが………むっ………

まぁー何とか 形にはなってるし………良し としましょうにひひ)



アルミホイル





包み

お湯が沸いたら



太めなら、砂時計6~7分

とレシピにはあったので………

砂時計7分



お湯が冷めたら

鶏ハムクラッカークラッカークラッカー完成~~~………にひひ















ラブラブ!超うまっビックリマークラブラブ!激うまっビックリマーク

むっう~~~ん………何かちゃうねんなぁ~~~………

ひらめき電球えっあっビックリマークにひひ

m(_ _)m お替りお願い致します。

(えっえっはてなマーク………)

1日で完食してしまいました………にひひあせるあせるあせる

師匠(よっこ☆さん)に

『賞味期限ってどれ位ですかはてなマーク

って聞いてしまいましたが………

m(_ _)m申し訳ございません、失言でした………

コレ(鶏ハム)を残す方が無理………

(^人^)ご馳走様でした。

近い内に、また仕込みたいと思います。