
なんの番組か忘れたけど…
料理にちょい足しするだけで美味しくなるって話
色々あったんだけど
覚えていた
麻婆茄子+
なんと
納豆

もちろん麻婆も市販の素

それも麻婆茄子のではなく家にあった麻婆豆腐の素で

茄子とピーマンに納豆ヒトパック
本当は引き割り納豆が良いみたいだけど
納豆嫌いじゃないし冷蔵庫には小粒納豆があったから

納豆の臭みがあまりないから苦手の人もよいかも

納豆を入れることで栄養価があがるんだとか

ご飯にあう一品ですが夜はあたくし炭水化物抜いて

最近はまってる油揚げを魚やききでカラッと焼いて袋の中にいれて食べました

子供たちも喜んで食べてました

お試しあれ~


