昨日に引き続き、土日限定?シェフのウゴリです。
いつも通り休日は、用事でもないかぎりノンビリな朝
朝ごはんというか、毎度ブランチ
今日のブランチは、簡単で好評なこれ
”ジャーマンポテト”
ベーコン、玉ねぎ、ジャガイモを
切って、焼いて、蒸らして、チーズ乗っけて、蒸らして、どーーん
ちょー簡単で美味い( ´艸`)
腹ごしらえした後は・・・
最近気になっていた、換気扇の掃除を
半年に一回くらいの大掃除なんだけど、
毎回のように油汚れに大苦戦
半日がかりで、しつこい油汚れと戦いキッチン周りも掃除。。。
終わったときには、もう夜ごはんを作る時間
でも、綺麗になったキッチンで料理するのは良い感じ
今日の夜ごはんは、今年ラストかな・・・
<材 料 2人分>
バラ豚肉 適量
きゅうり 1本
卵 2個
プチトマト 4個
麺・スープ・ふりかけ(マルちゃん)
もうおわかりですねっ
”冷やし中華”+ブリ大根(嫁さん作)
作り方は、説明したってねぇ・・・
と言う事で、割愛っ
美味しく頂きました
今週末は台風の影響か、パっとしない週末だったなぁ。。。
全然リフレッシュ出来てないけど、
明日からまた頑張らなきゃですね(*´Д`)=з
皆さんは、どんな週末を過ごしたのでしょうか?
では、また
TBC......
いつも通り休日は、用事でもないかぎりノンビリな朝
朝ごはんというか、毎度ブランチ
今日のブランチは、簡単で好評なこれ
”ジャーマンポテト”
ベーコン、玉ねぎ、ジャガイモを
切って、焼いて、蒸らして、チーズ乗っけて、蒸らして、どーーん
ちょー簡単で美味い( ´艸`)
腹ごしらえした後は・・・
最近気になっていた、換気扇の掃除を
半年に一回くらいの大掃除なんだけど、
毎回のように油汚れに大苦戦
半日がかりで、しつこい油汚れと戦いキッチン周りも掃除。。。
終わったときには、もう夜ごはんを作る時間
でも、綺麗になったキッチンで料理するのは良い感じ
今日の夜ごはんは、今年ラストかな・・・
<材 料 2人分>
バラ豚肉 適量
きゅうり 1本
卵 2個
プチトマト 4個
麺・スープ・ふりかけ(マルちゃん)
もうおわかりですねっ
”冷やし中華”+ブリ大根(嫁さん作)
作り方は、説明したってねぇ・・・
と言う事で、割愛っ
美味しく頂きました
今週末は台風の影響か、パっとしない週末だったなぁ。。。
全然リフレッシュ出来てないけど、
明日からまた頑張らなきゃですね(*´Д`)=з
皆さんは、どんな週末を過ごしたのでしょうか?
では、また
TBC......