毎度どうも、土日限定?シェフうごりです
今週も、嫁さんのリクエストで
トマトチーズリゾット♪
作り方は・・・
やっぱり適当(笑)
<材 料 2人前>
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/3本
しめじ 適当
ソーセージ 3本
プチトマト 7個
トマト缶詰(カット) 1缶
ニンニク (お好みで)
ご飯 2人数分
牛乳 250ccくらいw
ナチュラルチーズ 適当
パルメザンチーズ 適当
バジル 適当
塩、砂糖、胡椒 適当
オリーブオイル 適当
(笑)適当が多い
<調 理>
1.材料をちゃっちゃと切る
ソーセージは輪切り、トマト1/4にカット
玉ねぎ、にんじん、しめじ、ニンニク(お好みで)を
ミジン切り。
※切りながら、「アタタタタタタタ!アター!」とケンシロウ
っぽく切るのがコツ
はい、下ごしらえ終了
2.切った材料をオリーブオイルで炒めつける。
3.ある程度火が通ったところでトマトの缶詰投入
4.バジルを入れて、グツグツ水分を少し飛ばす。
5.牛乳を投入(生クリームが無かったためw)
6.ご飯を投入。※少し固めに炊くのがU・P(ウゴリ・ポイントw)
7.調味料で味を調え、チーズ2種類とも投入
8.チーズが溶けて全体がモッタリしてきたら
カットしたトマトを入れ軽く混ぜ混ぜして完成
9.最後、盛り付けてバジルとパルメザンチーズを振りかける
以上、簡単
今日の料理の判定は・・・(嫁さんジャッジ)
頂きましたぁぁぁぁ
星3つですぅぅぅーーーーー
さて、明日は何を作ろうかなぁ
Android携帯からの投稿
今週も、嫁さんのリクエストで
トマトチーズリゾット♪
作り方は・・・
やっぱり適当(笑)
<材 料 2人前>
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/3本
しめじ 適当
ソーセージ 3本
プチトマト 7個
トマト缶詰(カット) 1缶
ニンニク (お好みで)
ご飯 2人数分
牛乳 250ccくらいw
ナチュラルチーズ 適当
パルメザンチーズ 適当
バジル 適当
塩、砂糖、胡椒 適当
オリーブオイル 適当
(笑)適当が多い
<調 理>
1.材料をちゃっちゃと切る
ソーセージは輪切り、トマト1/4にカット
玉ねぎ、にんじん、しめじ、ニンニク(お好みで)を
ミジン切り。
※切りながら、「アタタタタタタタ!アター!」とケンシロウ
っぽく切るのがコツ
はい、下ごしらえ終了
2.切った材料をオリーブオイルで炒めつける。
3.ある程度火が通ったところでトマトの缶詰投入
4.バジルを入れて、グツグツ水分を少し飛ばす。
5.牛乳を投入(生クリームが無かったためw)
6.ご飯を投入。※少し固めに炊くのがU・P(ウゴリ・ポイントw)
7.調味料で味を調え、チーズ2種類とも投入
8.チーズが溶けて全体がモッタリしてきたら
カットしたトマトを入れ軽く混ぜ混ぜして完成
9.最後、盛り付けてバジルとパルメザンチーズを振りかける
以上、簡単
今日の料理の判定は・・・(嫁さんジャッジ)
頂きましたぁぁぁぁ
星3つですぅぅぅーーーーー
さて、明日は何を作ろうかなぁ
Android携帯からの投稿