それはそれは、11月末とは思えないほど暖かい1日でした
寒がりの私にとっては、本当に嬉しい事ですが、今日のニュースでは、お野菜がどんどん前倒しで生育してしまい、生産者の皆さまは困っておられるそうです
お野菜がいっぱい採れるおかげでたくさん頂いたお大根
無駄にしないよう、朝から下ごしらえをしておきました
頂いてから、先送りしておりましたが、今日こそは…
柚子&オレンジのハーブティーとともに…
頂いたお菓子も無駄にしないためと…
頂いたお菓子も無駄にしないためと…
開けてしまったら、全く甘くない海老塩味のカリカリ感につられ、結局 食べ過ぎた感、罪悪感ありありでした
さて、頂いた椎茸とおネギは、牛肉と一緒に炒めて塩胡椒とほんの少しのお醤油で
こういう簡単なオリジナル料理が、結構ちゃんに受けます
お大根、ブロッコリー、新鮮お野菜たち、うす味のえぼ鯛の干物と一緒に頂きました
ごちそう様〜
こちらは、健康情報番組でオススメの食べ方という事で、番組を観た日から早速実践中です
身体に良いってことは、できる限り素直に取り組む事にしております
今日もご訪問ありがとうございましたおやすみなさい