最近作った料理
5月前半

アボカドとまぐろのサラダ
アボカドの皮を容器にしてみた


茄子とそぼろの味噌味
餃子
ワンタンスープ
中華なメニューになったな

茄子は味噌で柔らかく

ワンタンの皮を購入して包んでスープに

餃子も皮を購入して自分で包んだ


ちなみに餃子は前日の残り物


カレー味のカレイの唐揚げ
ダジャレか



てりやき
イングリッシュマフィンで中身を何にしようか悩んでたら浮かんできた

てりやきバーガーが食べたくなったので冷凍しとうた挽き肉で作ったよ

ちょっとタレをつゆだくにし過ぎちゃった



ワンタンの皮de里芋のカレー
アボカドグラタン
高野豆腐の煮物
以前も残った皮でつくったもの

ワンタンだと皮が柔らかいけど出来ました

アボカドは鮭を混ぜてます


アボカドとトマトのサラダ
角煮
サラダはオリーブオイルでシンプルに

角煮は以前作ったのを冷凍しといたやつ

…ね
絵的に角煮は良くないでしょ

このサラダボールが前にブログで書いたヤマザキのもの

★*:*☆*:*(o`ω`o)*:*☆*:*★