最近作った料理
4月に作った料理


皮も作った春巻き

皮が無かったので小麦粉で作ってみた

そしたら水が少なかったみたいで薄くならず、もちもちした皮になりました

私は大丈夫だったけど、お母さんには食べにくかったみたいで不評


一応2種類の具があります



鶏とアスパラ
しょうゆ系で絡めていますね

なに味にしたのか忘れちゃいました




えびマヨ

まぐろの酢味噌和え
TVでえびマヨをやってて食べたくなったので作った

酢味噌はマグロが手に入ればよく作るお気に入り



さわらのレモンバターマスタード
つぶつぶマスタードがアクセント

レモンが入ってるからさっぱり味になって美味しい



写真は撮影してないけど 角煮
撮影しても彩りがないので自重


お母さんのカロリーになるように圧力鍋で柔らかく煮ました

後に体重
量ったら少ししか食べてないのに私の脂肪になってました



白身魚のポアレ
TVでやってて簡単だったから作ってみた

コレ超簡単なのに美味しい


海老のすり身揚げ
高野豆腐の煮物
海老ちゃん1本25円でGET


お母さんのアドバイスで作りました

高野豆腐好きなんです

(」≧⊥≦)」{ またね☆