最近作った料理

バラ肉のシソ混ぜ
何を作るか決めないで、とりあえずバラ肉にシソ混ぜて叩いてみた


味付けも、もちろん決めてなくて酢豚の酢なしで作った



豆腐ハンバーグ
中には野菜不足を補えたらと野菜を沢山入れたよ


ささみ揚げ
ホタテのバターしょうゆレモン
ささみを叩いて広げてシソとチーズを挟んで揚げたよ

ホタテはバターしょうゆにレモン果実があるので搾ってさっぱり味に


付け合わせは豆苗を卵とじしてトマトはお母さんが皮が喉に引っ掛かると言うので取るんだけど揚げ物だったから揚げてみた


豆腐ハンバーグde大根おろしソース(シソ入り)
保存しといたハンバーグを和風味にしてシソをみじん切りして入れました


あさりと菜の花のバター蒸し
そぼろ里芋(豆苗入り)
あさりを使うなんて滅多にないよ

菜の花もお花畑になってきたからバターで蒸してみたよ


里芋が美味しかった

ご飯と相性が良いし簡単だしまた作ろう


豆腐ハンバーグde甘酢ソース
豆腐ハンバーグのストック終了

一口ぐらいの大きさにして甘酢に絡めました

料亭すっぽんスープ缶があったので、溶き卵を流し入れて出来上がり

(」≧⊥≦)」{ またね☆