料理
最近作った料理

大和芋揚げ
海苔を混ぜて油で揚げました


アジフライ
鯵が98円だったので背開きにしてもらいました


海老春巻きスティック
コンニャクの煮物
春巻きスティックは、みきママさんのブログを見て詳しい調味料が書かれて無くて適当になったけど

コンニャクは私だけしか食べれないから少しだけ作ったけど美味しかった


鶏のむね肉を使った料理
鶏のオーロラソース和え
鶏のナゲット
セロリのサラダ
むね肉はお母さんには噛みきれなくて食べれないと言うから2種類の料理を作ってみました

オーロラソースはカロリーが高いものでナゲットは肉を叩くので柔らかくなるかなと

ナゲットのが好評だったよ

セロリのサラダには白ワインとオリーブオイルを少し使いドレッシングを作ってみた


トマトリゾット
オニオンスープ
お昼に作ったよ

お母さんが父にトマトジュース缶をお願いしたら大きなペットボトルで購入して来たのでトマトジュースを使ったリゾットを

(。・ω・。)ノ