東京は5月いっぱいまで自粛になりそうですガーン

でもすっかり在宅ワークにも慣れてきて、

家での過ごす時間最高だな〜〜〜ってなってます、こんにちは!!

 

 

さてタイトルのとおり

5/13に結婚4年目を迎えました〜〜〜!!

拍手拍手拍手拍手拍手拍手

え?!?!もう4年?!?!?!?って気持ち・・・ガーン

あっという間の4年目です

世間的にはもう新婚ではないですが、ノリはいつまでも新婚のまま

仲良く過ごせるといいなーと思いますウインク

 

 

自粛期間中ということで、お祝いは自宅でしました!

本当は結婚式を挙げたメゾンポールボキューズ で、お祝いを!!

と思っていたのですが、自粛期間延長もあり外でのお祝いは無理に。。。ゲッソリ

そして平日は夫の仕事が忙しく、週末にお祝いすることにしましたとさ!

 

 

お祝いディナーは先日テイクアウトした

料理店吉田さん(食べログ)でディナーセットをテイクアウトキラキラ


 
こんなかんじでテーブルが華やかだよキラキラキラキラキラキラ
 

今回のメニューはこちら!

 

ディナーセット

  • きのこマリネ
  • 自家製ローストポーク、たけのこ、パイナップルのサラダ
  • サーモンと緑野菜のマリネ
  • 自家製ハーブソーセージ ザワークラウト風キャベツのブレゼ添え
  • 鮮魚のブイヤベース 季節野菜と共に
  • 料理店吉田オリジナルブレンドコーヒー ドリップ式
追加したメニューチョキ
  • 仔羊ロース肉のタタキ 柑橘コンフィチュールと青唐辛子のソース
  • 桜のチーズケーキ

 

前菜は前菜盛りっぽく、かわいく盛ってもらいもらいました(夫作)

サーモンマリネ、すごく香ばしくて美味しかったー!!

仔羊は青唐辛子のピリッと感がアクセントになってお酒が進むなあニコニコ

 

自家製のソーセージ、ハーブがきいていて美味OK

 

サラダはたけのことパイナップルって珍しい組み合わせだけど

不思議と合うピンクハートピンクハートピンクハート

何気にサラダのごまドレッシングいい仕事をしている気がするびっくり

 

ブイヤベースは魚の皮がしっかり炙ってあって、すごく香ばしかったびっくり

スープが美味しすぎて、締めに旦那さんがパスタにしてくれましたてへぺろ

 

相変わらず美味しいバターロール…!!

どっしりしていてバターたっぷりでめちゃくちゃ美味しいです…!!!

 

ずっと気になっていた桜のチーズケーキも追加桜

タルト部分はお酒の香りがして、大人の香り。

上のピンクの桜のムースはほのかに桜の香りがして

桜の塩漬けもいいアクセントピンクハートピンクハートピンクハート

 

こんな時でお花も買えなかったので、

結婚式で旦那さんがつけていたブートニアを飾りましたガーベラ

 
結婚して4年ですが、
今の方がもっと仲良く過ごせているのはいいことだなと思いました。
毎年結婚してよかったなーって思いますチュー
自粛期間中もずっと一緒にいますが飽きないもんですウインク
 
結婚3年目は結婚式で1年忙しかったけど
これから夫婦新たなフェーズにむけて、夫婦ともに頑張ろうと思いますお願い
 
夫婦は運用力!!!
(夫婦のテーマw)
 

前の記念日記事はこちらハート