東京は5月いっぱいまで自粛になりそうです
でもすっかり在宅ワークにも慣れてきて、
家での過ごす時間最高だな〜〜〜ってなってます、こんにちは!!
さてタイトルのとおり
5/13に結婚4年目を迎えました〜〜〜!!
え?!?!もう4年?!?!?!?って気持ち・・・
あっという間の4年目です
世間的にはもう新婚ではないですが、ノリはいつまでも新婚のまま
仲良く過ごせるといいなーと思います
自粛期間中ということで、お祝いは自宅でしました!
本当は結婚式を挙げたメゾンポールボキューズ で、お祝いを!!
と思っていたのですが、自粛期間延長もあり外でのお祝いは無理に。。。
そして平日は夫の仕事が忙しく、週末にお祝いすることにしましたとさ!
お祝いディナーは先日テイクアウトした
料理店吉田さん(食べログ)でディナーセットをテイクアウト



今回のメニューはこちら!
ディナーセット
- きのこマリネ
- 自家製ローストポーク、たけのこ、パイナップルのサラダ
- サーモンと緑野菜のマリネ
- 自家製ハーブソーセージ ザワークラウト風キャベツのブレゼ添え
- 鮮魚のブイヤベース 季節野菜と共に
- 料理店吉田オリジナルブレンドコーヒー ドリップ式

- 仔羊ロース肉のタタキ 柑橘コンフィチュールと青唐辛子のソース
- 桜のチーズケーキ
前菜は前菜盛りっぽく、かわいく盛ってもらいもらいました(夫作)
サーモンマリネ、すごく香ばしくて美味しかったー!!
仔羊は青唐辛子のピリッと感がアクセントになってお酒が進むなあ
自家製のソーセージ、ハーブがきいていて美味
サラダはたけのことパイナップルって珍しい組み合わせだけど
不思議と合う
何気にサラダのごまドレッシングいい仕事をしている気がする
ブイヤベースは魚の皮がしっかり炙ってあって、すごく香ばしかった
スープが美味しすぎて、締めに旦那さんがパスタにしてくれました
相変わらず美味しいバターロール…!!
どっしりしていてバターたっぷりでめちゃくちゃ美味しいです…!!!
ずっと気になっていた桜のチーズケーキも追加
タルト部分はお酒の香りがして、大人の香り。
上のピンクの桜のムースはほのかに桜の香りがして
桜の塩漬けもいいアクセント
こんな時でお花も買えなかったので、
結婚式で旦那さんがつけていたブートニアを飾りました



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