GWですね!
今日も家にいます!!!笑
さて先日も近所のきになるお店でテイクアウトをしてきました!
サルデスカさんです!
(食べログ)
(公式サイト)
歩いて行ける範囲で行ったことないお店を開拓しようってことで
先日行ってきましたー!!
カウンター中心のスペイン料理(バスク地方の料理)を提供するレストランです。
なかなかスペイン料理のイメージってないなと思ったのですが
これがとても美味しかったです
オーダーは公式サイトから事前に予約するシステムでした!
今回購入したのはこちら!
メニューは基本的に2人前くらいの量入ってます!
- タコ、ウドと春キャベツのマリネ ¥900
- イノシシすね肉と黒いんげん豆のコロッケ ¥900
- イベリコ豚ベジョータ《セクレト》のあぶり焼き ¥2,300
タコ、ウドと春キャベツのマリネは
家でサーモンと玉ねぎマリネと、アボカドのたらこマヨ和えを作って
前菜3種盛りにしました
春を感じる前菜
盛り付け頑張ったぞい!!
ハイボールで乾杯しました
イノシシすね肉と黒いんげん豆のコロッケには赤ワインをあわせて
すごくコクがあって濃厚なコロッケ!
衣が薄めでサクトロな食感でした
イベリコ豚ベジョータ《セクレト》のあぶり焼き
これがめちゃくちゃ美味しくて
自分の人生のなかで豚料理NO.1です
(2020年5月時点)
セクレトとは?
イベリコ豚の中でも600gしか取れない希少な高級部位。あまりの美味しさに、スペインの職人達が内緒で家に持って帰り食べていたことから、スペイン語で 秘密(セクレト)と、名前がついているほど非常においしい部位です。日本では腕のふけと呼ばれる部位です。炭火の網焼きで味付けは岩塩で食べると非常ににおいしくなります。
希少部位だそうな!!
これが脂をしっかりまとった豚肉で、
脂身の甘さと肉のしっとりさが楽しめて最高に美味です!!!
うーんこれは秘密にしたくなる!!!




