自家製食べるラー油をつくったぞおおおお!!
先日お店でアボカドに食べるラー油かけたのが
なんかすごく気に入ってしまって、作りましたよ!!ラー油を!!!!
レシピはこちら

スパイス、エビ(干しエビなかったので桜えびいれた)を
ごま油で合わせておきます。
サラダ油+ごま油ににんにく・玉ねぎのみじんぎり、
ネギの青いところ、生姜、唐辛子をいれて火を入れます。
フライドガーリックやフライドオニオンのほうが簡単です。
あと唐辛子は焦げやすかったので本当なら取り出すのが正しい
熱した油を、最初にあわせておいたスパイスにかけて
粗熱をとったら完成です〜〜〜!!
出来立ては少し絡みが強かったのですが、何日かたったら
だいぶ味が馴染みました!!
火鍋つくって、食べるラー油かけたり、サラダチキンにかけたりして
楽しんでます〜〜

レシピにはナッツいれたりするのもあったので
さらにバージョンアップしたい・・・
焦がしてしまったのでリベンジする・・・!!!!!
ちなみに夫はこちらのyoutubeでがっつりスパイシーな
ラー油を作ってくれています。
八角の香りのきいたラー油で、我が家では中華作るとめちゃくちゃ活躍!!
鍋に入れたり、サラダチキンにかけたり、豆腐にかけても美味です
(いつもありがとう!!)
家ご飯が充実すると最高です!
ラー油作り、意外とシンプルで簡単なので(スパイスさえあれば)
結構おすすめです
