最近全然料理記事書いてなかったんですが
週末とかちゃんと料理してたので記録に残しておく

毎週1回は夫婦でジムに行っており
昨日もトレーニングしてきました

パーソナルトレーニングいっていたときより
やっぱり筋肉は落ちているので地味に筋トレちゃんとやらないとな…と
反省中です









というわけで
昨日の晩御飯の献立!
- トンテキのおろし玉ねぎにんにくソース
- 水菜とオニオンスライスのサラダ
- キャベツと桜えびのコンソメスープ
- 冷奴のキムチ納豆&韓国海苔のせ
トンテキのおろし玉ねぎにんにくソースのレシピ
レシピはこちらです
豚肉のソテー おろし玉ねぎソースのレシピ|キユーピー3分クッキング
玉ねぎ+醤油+酒+砂糖+お酢+にんにくをフープロでガッと混ぜて
ソース完成!
トンテキは鉄フライパンで旦那さんが焼いてくれました(肉焼くのが好き)
普段は豚ロースは旦那さん苦手なので買わないのですが
スーパーよったら分厚くて良さげなお肉は安かったので
玉ねぎソースにたっぷりにんにくが入っているので
味わいは結構がっつり感!
豚肉自体には油が少なめなのでソースがこってりでちょうどいい塩梅でした
分厚いトンテキも旦那さんはうまく焼けてる、がーさす!
サラダは前日のカルパッチョのあまりの水菜と玉ねぎでシンプルに。。。
ドレッシングは送別でいただいたドレッシングをいただきました

サラダでたっぷりでお腹に満足感!!!
スープや冷奴はシンプルに

比較的ヘルシーめな献立になったかなと思います

結婚式までなんだかんだあと半年…!
ダイエット計画もたてなくては




