最近ドレス記事ばっかり書いていてすっかり書き忘れていたのですが
先日旦那さんとホワイトデーディナーデートをしてきました
ちなみにバレンタインはこちら
神楽坂で行ってみたかったカウンターですき焼きなディナーしてきた!
ホワイトデーは旦那さんプロデュース!なので
当日まで行く場所を知らず。。。
直前で六本木であることを告げられ待ち合わせして、
どこかなーなんて連れて行ってもらいました
今年のホワイトデーディナーは
和田アキ子さんのお店!「和田わだ家 別邸 西麻布店」でワインだしでいただくすきしゃぶだ〜〜〜〜
ふう、テンション上がってしまった
大通りからすこし入ったところで入り口が隠れて
めっちゃ隠れ家〜ってかんじで、テンションあがりますね
旦那さん、一度来てみたかったお店らしいわくわく
今回はコースでいただきます
◆OZATSUKI
桜鱒のパテ
◆KUCHIDORI
若鶏とブロッコリーのモンブラン仕立て
目光と新若布の山椒煮
独活・胡麻味噌
蛍烏賊と菜の花のマリネ
白金豚と楤芽の揚げびたし
鱓の湯引き・八朔のドレッシング
◆WANMONO
新玉葱のポタージュ・牡丹海老のロールキャベツ
◆SHIISAKANA
漬け込み和牛ロースト赤ワインソース・馬鈴薯ビューレ
◆SHABU-SHABU
【RED WINE】
黒毛和牛サーロイン、ランプ
パルメザンチーズ
肉味噌
黒胡麻生パスタ
◆KASHI
バスク風チーズケーキ
シャンパンで乾杯するよ〜〜〜
今回ワインペアリングも一緒に予約してくれて
最高のスタートだ!!!
KUCHIDORIと書かれたこちらのメニュー
盛り付けも器もとにかく美しかったので見て欲しい
器は割れた漆器をガラスで固めたみたいで美しい
目光おいしかったな〜〜〜
ウツボもはじめていただきましたが、歯ごたえがあって新鮮でした
若鶏とブロッコリーのモンブラン仕立て
目光と新若布の山椒煮
独活・胡麻味噌
蛍烏賊と菜の花のマリネ
白金豚と楤芽の揚げびたし
鱓の湯引き・八朔のドレッシング
和牛のロースト
めちゃ柔らかかった〜〜赤ワイン最高〜〜〜
そしていよいよ赤ワインだしのすきしゃぶ
結構赤い
赤ワイン!ってかんじというより出汁・醤油・お砂糖?の聞いた
甘めのスープでした
お肉おおきい
お肉しゃぶしゃぶしてクレソンなんかと一緒にいただきます
美味しいに決まってるわ〜〜〜
締めにはパスタいただきました!
これも美味しかったな〜
最後のデザートはバスク風のチーズケーキ
香ばしく焼いてあった、ケーキというよりチーズ!!ってかんじで
甘くなくて良きでした
ついているソースがキャラメルぽいので一緒に食べると甘くなって
お好みにあわせていただけます
さて今年のホワイトデーですが
甘味なくなりましたw
見て、このラインナップ!!
- 国士無双(日本酒)
- うに
- このわた
家で2次会しました〜!わーい
旦那さんありがとう
最近は結婚式のために貯金がんばってて、
あんまり贅沢してなかったのですが(本当か?)
たまにデートしたいのう!!
実はホワイトデーはプロポーズ記念日だったりします
わだ家さん行く途中にとおったお店が
プロポーズされた日のディナーのお店でした。
(この後ニューオータニ泊まって、そこでプロポーズしてもらった)
旦那さんは緊張しずぎて全然味覚えてないらしい
もう3年前…なつかしい…。
これからも仲のいい夫婦でいれるようにがんばろっと