3連休あけました〜〜〜
3連休中はなんだかあまり動く気にならなくて、普通に家事とかする以外は
ほとんど家で堕落しておりました


ちょっと前に二人でやったワイン会の記録をば〜〜〜!
なんか猛烈に白ワインで飲みたくなった時家ご飯ですw
献立
- サーモンのカルパッチョ&オニオンスライス
- 桃マスカルポーネ生ハム
- 鶏とズッキーニのガーリックソテー
鶏とズッキーニのガーリックソテーのレシピ
レシピは以前クリップブログで投稿したので
ぜひみてくださいー!![]()
鶏モモ、ズッキーニ、トマトでちょっとしたおもてなし料理っぽくなります![]()
今度ホームパーティでも出したいので練習がてら久しぶりに作りました![]()
やっぱり美味しい〜〜〜〜
タイムがきいていてワインにもよくあいます!![]()
サーモンのカルパッチョは旦那さん作![]()
オリーブやケッパーをのせておしゃれにてくれました〜![]()
オニスラも大好きでやんす!!
桃マスカルポーネ生ハムのレシピ
これ前に ビストロ向日葵 さんに伺った時にいただいて
めちゃくちゃ美味しくてどうしても家でも食べたくて再現しました![]()
- 桃を切る やや大きめの一口大くらい
- マスカルポーネを満遍なくのせる
- 生ハムを少し小さくきってのせる
- あったらはちみつなどを少しまわしかける
これだけです!!!
桃はすこし固めのものでもおっけーです![]()
お店で食べた時は生ハムがもっといいやつだったので塩気がきいていて
めちゃくちゃ美味しかった・・・!
スーパーの安い生ハムだったのでwもっと贅沢に生ハムのせればよかった!!!!!
でも組み合わせ的には最高です・・・うまし・・・!!
この日は白ワイン1本あけてパーリーでした
家飲みでも美味しいものが食べれて良いなああ
インスタでは桃のアールグレイマリネが流行っているとか。
もう桃の季節も終わってしまうので、早めにまたトライしたいのう〜〜〜!!



