ちょっと2日間ほどおやすみしてました、私です。
昨日は冷凍庫にあった手羽元をつかって、
煮物にしましたーーーーー!!
朝につくっておいて、夜にはしみしみに!!
献立
- 手羽元と大根の煮物
- なすと獅子唐の揚げ出汁
- きゅうりとミョウガの和風和え
- トマトの酸っぱいスープ
手羽元と大根の煮物
大きめにきって面取りした大根と手羽元を
醤油+みりん+酒+水でひたひたにして煮込むだけ〜〜〜。
大根は先にフライパンで焼き目をつけておきました。
ストウブで手羽元を炒めたら一度とりだして、
大根を鍋そこに引いて、手羽元をのせ味付けして煮込みました。
ストウブは煮込み料理にとってもいいですね。
すごい手羽元もやわらかくなってました
結構ひたひたにしてつくっていたので、最初は蓋をしめて煮込んで
あとから蓋開けて水分飛ばしてました。
結構適当なレシピで作りましたが美味しく作れますw
(間違いない組み合わせだしね)
朝作っておいたので大根がいいかんじにしみておりました。
結構味濃いめにつくってしまったので
今度はもうちょっと出汁いれたりして和風にしてもいいかもな〜〜
揚げだしは、あげてめんつゆと生姜、水をあわせたのに
つけておくだけ〜〜〜。
冷たいのも好きだけど、食べるまえに温めなおしました。
油をすったナスは美味しい
ちょっと気持ちが落ち込んでいた時期もありましたが
今日で8月もおしまいです

あっという間に今年ものこり4ヶ月…!!!!
なにもしないまま夏がおわってしまったーーーーー




