とにかく暑い!!!!!!週末でしたね。
今朝もやばいです
通勤に30分くらい山手線のってるんですが、
すわってると窓際の日光がやばすぎて熱中症になりそう・・・

昨日日曜日は夏っぽいメニューになりました。
献立
- エビとヤングコーンの焦がしバターソテー
- アボカドのにんにく卵黄だれ
- 枝豆塩茹で
- もやしとパクチーのエスニックスープ
エビとヤングコーンの焦がしバターソテーのレシピ
レシピはこちら
男子ごはん「エビとヤングコーンの焦がしバターソテー」のレシピ
エビとヤングコーンをバターで炒めるだけですが、
バターを焦がしてこってりしてます。
にんにくがきいていて美味しいです〜〜
昨年夏とかにめっちゃハマってよく作ってましたw
お好みでパクチーをのせていただきます
アボカドのにんにく卵黄だれのレシピ


アボカドに、卵黄+しょうゆ+にんにく+旨味調味料をあわせた卵黄だれを
かけていただきます。
旨味調味料がなかったので鶏ガラスープ(顆粒)をちょっといれました。
ボリュームだしに豆腐もいれたんですが、水抜きしたほうがよかったかも。。。
反省。。。
タレ自体はめっちゃおいしくて
豆腐にもアボカドにもあいました

毎週食べてる枝豆!!!
あとあとおつまみがたりなくなって、
先ほどのアボカドのにんにく卵黄だれと同じ方のレシピで
ステーキハウス風もやしを旦那さんが作ってましたw
自炊大好き!!リュウジの『爆速レシピ公開中』 第24回 「あともう一品!」困ったときの簡単野菜レシピ
こちらも牛脂でもやしをいため、調味料とあわせるだけです。
簡単だし、美味しい〜〜〜
なんとなく夏っぽいメニューになりました

(パクチーあまってたから使いたかっただけだったりするけど!)