とにかく暑い!!!!!!週末でしたね。
今朝もやばいです
通勤に30分くらい山手線のってるんですが、
すわってると窓際の日光がやばすぎて熱中症になりそう・・・えーん
 
昨日日曜日は夏っぽいメニューになりました。

献立

  • エビとヤングコーンの焦がしバターソテー
  • アボカドのにんにく卵黄だれ
  • 枝豆塩茹で
  • もやしとパクチーのエスニックスープ

 

 

エビとヤングコーンの焦がしバターソテーのレシピ

下矢印レシピはこちら下矢印

男子ごはん「エビとヤングコーンの焦がしバターソテー」のレシピ

 

エビとヤングコーンをバターで炒めるだけですが、

バターを焦がしてこってりしてます。

にんにくがきいていて美味しいです〜〜OK

昨年夏とかにめっちゃハマってよく作ってましたw

お好みでパクチーをのせていただきますピンクハート

 
アボカドのにんにく卵黄だれのレシピ
下矢印レシピはこちら下矢印
 
アボカドに、卵黄+しょうゆ+にんにく+旨味調味料をあわせた卵黄だれを
かけていただきます。
旨味調味料がなかったので鶏ガラスープ(顆粒)をちょっといれました。
 
ボリュームだしに豆腐もいれたんですが、水抜きしたほうがよかったかも。。。
反省。。。
 
タレ自体はめっちゃおいしくて
豆腐にもアボカドにもあいましたラブ

 

 

 

毎週食べてる枝豆!!!

 

 

あとあとおつまみがたりなくなって、

先ほどのアボカドのにんにく卵黄だれと同じ方のレシピで

ステーキハウス風もやしを旦那さんが作ってましたw

自炊大好き!!リュウジの『爆速レシピ公開中』 第24回 「あともう一品!」困ったときの簡単野菜レシピ

 

こちらも牛脂でもやしをいため、調味料とあわせるだけです。

簡単だし、美味しい〜〜〜グッ

 
 
なんとなく夏っぽいメニューになりました太陽
(パクチーあまってたから使いたかっただけだったりするけど!)