週末のジムで筋肉痛がひどい私ですー
暑いですねー太陽
 
さて先日ホットプレートを購入しました!
買ってすぐにチーズダッカルビをしたのも楽しかったチョキ下矢印

 

しかしせっかくホットプレート買ったので

やれるじゃん!!

おうち焼肉!!!!

 

ってことで先週末にさっそくピンクハートピンクハートピンクハート


仕事帰りにスーパーによってお肉セレクトしました〜〜
あとハイボール用のウイスキー。
消費量が多すぎるので最近角からちょっと安いブラックニッカになりました滝汗
 
ホットプレートに油をぬって、焼肉スタート!
 
半分で1枚ずつお肉を焼き、
半分で野菜を焼く運用。
二人なら全然このサイズで十分!グッ
 
 
下矢印焼肉で用意したもの下矢印
お肉(1人200gは食べるときいて、結局450g分用意)
  • もも
  • ザブトン
  • シンシン
野菜
  • しいたけ
  • 長ネギ
  • 玉ねぎ
たれ
  • 焼肉のたれ
  • 豆板醤
  • 塩・こしょう
  • ネギしおだれ(長ネギ+ごま油+塩胡椒+レモン汁)
 
おかず
  • わかめスープ
  • きゅうり塩昆布あえ
  • れんこんきんぴら(作り置き)
焼肉は料理するのはホットプレートでできるので
切ったりしておけがいいので準備は結構楽でした。
机の上がパーティー状態になるけどもw
 
 
お肉を買うついでに、牛脂をもらってきて
ホットプレートにひくといいかんじな気がしますニコニコ
(実家がそうだった)
個人的にはサラダ油より牛脂派ですOK
 
ももは結構固かったのだけど
シンシンは適度な脂身感で肉のうまさと脂のバランスがよかったし、
サブトンはしっとり脂身でとろける美味しさだった〜〜〜キラキラ
個人的にはきゅうりの塩昆布和えを用意したのが
天才的だなと自画自賛。
お口がさっぱりするのでおかずと用意するのがおすすめです
 
 
一緒に焼きながら食べられて、出来立てをいただけるので
非常に楽しい&美味しかったですルンルン
またホットプレートで楽しいご飯したい〜〜〜
ホームパーティもいいかもですチュー