週末久しぶりに旦那さんと家パーティしました
(二人でお酒を選んで、それに合わせてご飯をつくる会をパーティと呼ぶだけ)
暖かくなって桃がで始めたので、
ひっさびさに桃モッツアレラが食べたい!!!ってことで
それにあわせて白ワインを飲む会でした
献立
- サーモンのムニエル
- 桃モッツアレラ
- オニオングラタンスープ
- のりしおポテト
旦那さんが焼き魚な気分だったので、サーモンをシンプルなムニエルに
ベビーリーフが安かったので添えてるよ〜
久しぶりに桃モッツアレラ〜〜〜〜〜〜〜!!!!!!
桃とモッツアレラ、オリーブオイル+胡椒+ちょいレモンにしました。
桃がジューシーにいただける気がする!!!!!

甘いおつまみで白ワインもオツですな〜〜〜〜





オニオングラタンスープは旦那さんのお得意の!!!!!
めっちゃめちゃ玉ねぎを飴色になるまで炒めて、
ブイヨンとコンソメでにたら、最後にチーズのっけて完成

手間がかかっている分ありがたい!!!
そしてめちゃくちゃ美味しいよ〜〜〜〜〜





予定にはなかったけど、私が付け合せにいるやろ!!!!って思って
芋あげましたwww
あおのりと塩は鉄板で美味しいよね!!!!

今回は白ワイン!

近所の酒屋さんで一緒に選びました

見た目は透明感の高く、味わいはミネラル系というより
ライチや花の蜜のような軽やかな甘さがありすっきりした後味でした。
ボトルで1300円くらい。
やすい〜〜〜〜〜〜
孤独のグルメ見てたらお腹すいちゃって(食べてるのに)
結局これに追加してガーリックライス食べたの
マジで反省している(後悔はしてない)
外食ではなく夫婦で一緒にご飯をつくって
お酒を飲みまくるのも、とても楽しいです
また凝った料理つくったりしたいな〜〜〜〜〜
今度は赤ワイン&お肉もやりたいぞ