昨日久しぶりに夫婦ともに21時前には帰宅できて

一緒に夜ご飯作りましたチュー

めっちゃ久しぶりな気がする・・・!

なのでなんかご飯がボリューミー!でした〜〜〜ニヒヒ

 

 

献立

  • カブのシチュー
  • ナスとトマトの南蛮漬け
  • オニオンスライスサラダ
  • 豆腐のきのこあんかけ

 

普通に市販のシチューですが、昨日は

カブをたっぷり投入!!

カブを2株分いれたので、じゃがいもはいれず

カブ・にんじん・玉ねぎ・ブロッコリー、そして鶏肉鳥

具材を変えるだけで、ちょっとだけ特別感!

ブロッコリーがはいると彩が良くていいですなお願い

 

カブの葉っぱは前日にスープとか、炒め物にいれてます!

 

 

この日の新メニューはナスとトマトの南蛮漬けルンルン

下矢印レシピはこちら下矢印

https://cookpad.com/recipe/2638869

 

いつもはナスをあげたら、出汁にいれて揚げだしにしてしまうのですが

酸っぱいタレにいれて冷やしていただく南蛮漬けに!

工程はほぼ同じですが、味わいを変えたいときに良いですね。

冷たく食べるのも酸っぱいのも夏のメニューっぽいラブラブ

トマトとナスの彩がよくて、我が家の定番いりしそうキラキラ

 
ピンクハート豆腐は、白だし+水+生姜チューブのベースに
しめじをいれて少し煮たら、片栗粉をいれてあんかけにして
豆腐にかけるだけの我が家の定番メニューニヤニヤ
食べる時にレンチンすると豆腐も丸ごとあったまって良いですOK
 
ピンクハートオニオンスライスはシンプルにかつおぶしとポン酢で。
旦那さんが切ると薄くて綺麗!!(私はもっと下手)
 
 
自分はすごく凝った料理とかはできないけど
毎日の運用だけは頑張ってますニコニコ
ちょっと新しいメニューにチャレンジしたり
新しい組み合わせを考えたり
冷蔵庫のなかであるもので献立たてたりが好きですチュー
 
今日は旦那さんが仕事休みなので
ご飯を作ってくれるよ〜〜〜〜〜期待キラキラキラキラキラキラ