昨日久しぶりに夫婦ともに21時前には帰宅できて
一緒に夜ご飯作りました
めっちゃ久しぶりな気がする・・・!
なのでなんかご飯がボリューミー!でした〜〜〜
献立
- カブのシチュー
- ナスとトマトの南蛮漬け
- オニオンスライスサラダ
- 豆腐のきのこあんかけ
普通に市販のシチューですが、昨日は
カブをたっぷり投入!!
カブを2株分いれたので、じゃがいもはいれず
カブ・にんじん・玉ねぎ・ブロッコリー、そして鶏肉
具材を変えるだけで、ちょっとだけ特別感!
ブロッコリーがはいると彩が良くていいですな
カブの葉っぱは前日にスープとか、炒め物にいれてます!
この日の新メニューはナスとトマトの南蛮漬け
レシピはこちら
https://cookpad.com/recipe/2638869
いつもはナスをあげたら、出汁にいれて揚げだしにしてしまうのですが
酸っぱいタレにいれて冷やしていただく南蛮漬けに!
工程はほぼ同じですが、味わいを変えたいときに良いですね。
冷たく食べるのも酸っぱいのも夏のメニューっぽい
トマトとナスの彩がよくて、我が家の定番いりしそう

しめじをいれて少し煮たら、片栗粉をいれてあんかけにして
豆腐にかけるだけの我が家の定番メニュー

食べる時にレンチンすると豆腐も丸ごとあったまって良いです


旦那さんが切ると薄くて綺麗!!(私はもっと下手)
自分はすごく凝った料理とかはできないけど
毎日の運用だけは頑張ってます

ちょっと新しいメニューにチャレンジしたり
新しい組み合わせを考えたり
冷蔵庫のなかであるもので献立たてたりが好きです

今日は旦那さんが仕事休みなので
ご飯を作ってくれるよ〜〜〜〜〜期待




