週末は天気が悪く、体調くずしがちですね
週末は友人の妊娠お祝いで
先日いったワインビストロで女子会してきましたー!!
以前の記事はこちら
神楽坂ワイン食堂 ビストロ Entraide(アンドレイド)
https://tabelog.com/tokyo/A1309/A130905/13150770/
高校の友人の部活の後輩ちゃんがお店にいらっしゃり、
今回もおまかせコースでいろいろといただきました〜〜〜!!!
パテドカンパーニュのパイ包み焼き!
フォアグラがはいっていて、とにかく肉がしっとりやわらか!!!
一緒についてきたジャムと一緒にいただくと
それはそれは赤ワインにあう最高の前菜でした
ケールのサラダ、赤キャベツのサラダ、
大根とツナのサラダも美味しくて最高のスタート
カルパッチョ〜!
たしかイサキだった気がする・・・(うろ覚え)
西洋ワサビがとってもいいアクセント!
たっぷりのパセリはしっかりした苦味と味の濃さで
飾りではなくアクセント(薬味的な)でよかった
今日イチだったブイヤベース!!!!!!
エビ、あさり、ムール貝、じゃがいもがどっさり〜〜〜〜
めちゃくちゃ濃厚なスープが仕上がっていて、
スープだけでも幸せーーー!!!
あさりが特に身が大きくて最高
豚肉は花豆のソースで!
外はパリッと、なかは本当しっとり・・・!
豚肉って中がパサついたり硬くなるイメージだったけど
全然そんなことはなくとにかくしっとりだった
最後のデザート
キャラメルエスプレッソのソルベとごまの焼き菓子
友人の妊娠お祝いのプレートも用意してもらいました




