前回の記事もピックアップしていただき
週末もPVがのびていてびっくりしています
ありがとうございます
【レシピリンクあり】材料2つだけで簡単!カブのひき肉とろとろあんかけ
クリップブログ楽しくて頑張って撮っているので
嬉しさ
先週末、友人と「おっさんずラブ」を鑑賞する
「おっさんずラブ会」をしました〜〜〜〜!!!
家にあつまって、おやつ食べながらただただおっさんずラブを見る・・・
アラサーの集まりですw
ただただキャーキャーいってるだけの平和な会でした
(18時解散とか子供かな??)
おっさんずラブ会にせっかくなので
おつまみつくろうってことでまたまた以前購入した本のレシピを
作ってみました−!!
今回は
「チャーシュー」です!!!!!!!!
本当おすすめです。漫画かいてあって楽しい
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人生一度は作ってみたかった!!!
チャーシューは簡単&放置で美味しい♬
簡単に作り方 ※詳細はぜひ本をご購入ください!
- 豚肩ロースのブロックを全面50回ずつくらいフォークでさして穴をあけ、サラダ油小さじ1を塗り込み常温で30分放置します
- フライパンでお肉を焼き、全体に焼き目がつくように10分ほどかけて焼く。途中ででてきた余分な脂はキッチンペーパーで吸い取っておく
- 全体に焼き目が着いたら、水をいれ蓋をして40分蒸し焼きにする。(途中20分で上下入れ替える)
- 醤油・味噌・酒・生姜・にんにくなどでつけダレをつくり、ジップロックに暖かいままの肉と一緒にいれ、冷蔵庫で3時間放置する
- 3時間後、肉を一度フライパンで焼き、たれを加えて煮詰める
最後にバーナーで旦那さんに炙ってもらい、
白髪ねぎを加えて盛り付け完成!!!
おっさんずラブ会に持って行く前に、味見をしたのですが
まーーーーー美味しくて!!!!!!
味見のつもりが結局半分くらい食べてしまったwwwwww
今度は豚バラにしたらもっとこってりめの仕上がりになりそう!と
旦那さんもやる気満々です 笑
おっさんずラブ会でも好評でした
つくってよかった〜〜〜〜〜
以前こちらの記事でも同じ本のレシピで牛肉ねぎ醤油漬けをつくりました!
こちらも簡単で美味しかったです〜〜〜
今週もはじまりました。
1週間がんばろ〜〜〜!!!