昨日は残業して帰りが遅くて
ご飯つくるのめんどくさいなーーーーーーーーと思いながらも
なんとか
冷蔵庫の中身を消費したい!!!
健康的なごはんを食べたい!!!!!
という気持ちが勝りまして、ちゃんと夕ご飯つくりました

献立
- 回鍋肉
- アスパラのポーチドエッグのせ
- トマトの酸っぱいスープ
- 豆苗と塩昆布サラダ(作り置き)
回鍋肉のレシピ


クリップブログで動画にまとめたので、ぜひ見てくださいー

回鍋肉は切って、炒めるだけでめちゃくちゃ簡単でおいしい

- 野菜と肉を食べやすい大きさにきる
- たれをあわせておく(醤油、酒、砂糖、にんにく、豆板醤、甜麺醤)
- 豚肉を炒める
- 野菜をいれる
- たれをいれる
めちゃくちゃシンプル・・・!
たれだけ美味しくできればいいなんて、最高だぜ!!!
しかもだいたい冷蔵庫にあるものでできる、最高だぜ!!!!!
ピーマンはなくてもいいので、マジでありがたい
忙しいときでも、切って炒めるだけなので、
10分もかからずできて最高です、はい
アスパラのポーチドエッグのせは
ゆでたアスパラにポーチドエッグ+粉チーズ+塩胡椒だけ!
でもこんなにフォトジェニック!!
そして間違いない組み合わせです
トマトのすっぱいスープは、
鶏ガラ+醤油+黒胡椒に、角切りにしたトマトをいれるだけです
彩りに万能ネギをいれました
あと1品は作り置きで楽にしましたーーー
ここまで作るのに30分くらい?
あと平行して洗い物とか、朝ごはんの用意とかもしてます
実は今日からちょっと早めにおやすみいただいて
ながめのGWに突入しました〜〜〜〜
たまにはゆっくり過ごします
(とりあえず洗濯機まわしまくっている)