すべてのクオリティが高い!孤独のグルメ登場&2018ビブグルマン掲載、大人気の中華料理店「豊栄」
黄色の麻婆豆腐は自分史上三本の指に入る美味さ!!
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豊栄(豊栄)
https://tabelog.com/tokyo/A1323/A132302/13194172/
総合 ♥♥♥♥♥
味 ♥♥♥♥♥
雰囲気 ♥♥♥♥♥
接客 ♥♥♥♥♥
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孤独のグルメが夫婦そろって大好きで
登場したお店をちょくちょくまわっていますw
週末うちの実家のお墓参りがあり、
夜ご飯つくるのも大変だなーと思っていた時に、
せっかくだし気になっていた「豊栄」に行ってみよう!ってことで
急遽電話していってきましたー!
土曜日の19時ごろ電話して、予約でいっぱいだったのですが
空いたら連絡しますってことで待って19時半ごろに空きがでたので
ラッキーでした![]()
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まずは気になっていたアボカドのせいろ蒸し!
これ孤独のグルメで五郎ちゃん食べてた〜〜〜!
アボカドを蒸すと本当にとろんとろんで、美味っ!!!!!
アボカド硬い時レンチンすると柔らかくなるけど青臭さが増すのだけど
全然そんなことはなくて、アボカドのバター感が増して美味しかった!
またこのタレが鶏ガラとか野菜がたっぷり溶け込んでそうな味わいで
すっごくアボカドに合うし、中華たらしめん味わいだった。
これは頼むべきだ〜〜〜〜〜!!
続いてカサゴの姿煮!
こちらは旬の魚料理もあり、
これ店員さんにおすすめされて思わず頼んでしまったw
カサゴがまるっと1匹!!!!!
身がほろほろのふわふわ!!!!!!!!!!!
旦那さんはこの火入れがすごいって感動していた![]()
何気にはいっていた豆腐麺がスープを吸っていて
一緒に魚と食べるとスープも飲めてよい組み合わせだった![]()
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こちらはA菜の炒め物!
A菜って初めて!!調べたら野菜をもったときにAに見えるから、らしい。
こちらのブログで知った![]()
塩味か、えびみそ味か選べたのでえびみそに!
これが大正解!!!!!!スーパー美味!!!
エビの濃厚な味わいが、めちゃくちゃビールにあう!!!
A菜自体は、青梗菜とほうれん草のあいだみたいな?
茎がシャキシャキしていて、細身で食べやすい。
唐辛子はいっていたけど、全然辛くなかった![]()
一応この日は車できていたので、2人ともオールフリーで我慢!!
オールフリーは割と美味しい気がする![]()
そしてそして!
楽しみにしていた黄橙籠豆腐(黄色い激辛豆腐煮)!
豆腐と、パクチーなどの香味野菜、唐辛子だけの超シンプルな具材。
いわゆる麻婆豆腐のようにひき肉とかははいっていないのです。
本当に豆腐煮っていうかんじ。お鍋みたいな見た目![]()
出汁系麻婆豆腐というかんじ![]()
黄色のは唐辛子で、これがまためちゃくちゃ辛いwwwwwwwww![]()
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でもすごくこのあんかけ部分に旨味がたっぷりで美味しいんだーーー!
とろとろ、美味しい、辛い、とろとろ、美味しい、辛い、の繰り返しwww
いわゆる山椒系の激辛は、たくさん食べられないのだけど
唐辛子系の辛さのこちらは結構平気でした![]()
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思わずあとからご飯追加した〜〜〜〜![]()
ご飯と一緒だと幾分かからさがおさまるので、食べやすかったです![]()
辛いのとあう!って書いてあった甘いお茶「王老吉(ワンラオジー)」
これのおかげで激辛を乗り切れました。
めちゃくちゃ甘い麦茶ってかんじかな?![]()
また麻婆食べる時はこれ頼もう(決意)
そしてー!こちらは2品目に頼んでいた
カサゴの姿煮のスープに麺をいれてもらいました![]()
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麺、細!!
スープに旨味がたっぷりなので余すことなく食べ切れてよかったです![]()
食後にジャスミン茶![]()
ポットが大きくて、お湯も足してくれるのでたっぷりいただけました。
胃の中の油が浄化されていく〜〜〜![]()
食後のデザートは、
旦那さんは杏仁豆腐
私はチャイニーズ甘酒の冷たい汁粉白玉入り
にしました![]()
杏仁豆腐食べさせてもらったのだけど、めっちゃ濃厚!!
これは美味しい〜〜〜!!
冷たい汁粉、微発泡の甘酒にもちもちの白玉がはいっていて
しかも白玉のなかみがゴマあん![]()
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(最高)
ゴマあんはこってりですが、すっきりした甘酒のおかげで
甘すぎずあっさりいただけました![]()








