最近旦那さんが魚をさばくのにハマっていて
毎週末魚をさばいてくれています

もともと料理好き

バーナーであぶるのが好き

魚のアラで出汁をとるようになる

包丁を研げるようになり

ネットを見て魚をさばくようになる
という流れで、魚にハマっていくのであった・・・

そして魚をさばくために包丁も買い足してたwwww
そんなわけで昨日のごはんは魚中心!
献立
- 赤むつのあぶり刺身
- 納豆オムレツ
- 菜の花のからしおひたし
- 赤むつの潮汁、ご飯をいれて雑炊風に。
- 塩豆
赤むつ!
赤むつってのどぐろのことだったのね(しらなかった)
皮をバーナーであぶっていて、とっても香ばしい!!
塩でいただきました!
これは日本酒だな〜〜〜〜
ってなわけで日本酒!
お正月に旦那さんの叔父さんにいただきました志木泉
これ本当に大吟醸らしい上品さで
香りが高くて本当にいい日本酒〜〜〜ってかんじでした。
刺身にあうわ
そんなわけで月曜から二日酔い気味です。
旦那さんがお魚さばいてくれるので、
妻としては嬉しいかぎり!

旦那さんに今度さばき方を教えてもらいたいと思います