最近旦那さんが魚をさばくのにハマっていて
毎週末魚をさばいてくれていますお願い
 
もともと料理好き
下矢印
バーナーであぶるのが好き
下矢印
魚のアラで出汁をとるようになる
下矢印
包丁を研げるようになり
下矢印
ネットを見て魚をさばくようになる
 
という流れで、魚にハマっていくのであった・・・グッ
そして魚をさばくために包丁も買い足してたwwww
そんなわけで昨日のごはんは魚中心!
 

献立

  • 赤むつのあぶり刺身
  • 納豆オムレツ
  • 菜の花のからしおひたし
  • 赤むつの潮汁、ご飯をいれて雑炊風に。
  • 塩豆
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赤むつ!チュー

赤むつってのどぐろのことだったのね(しらなかった)

皮をバーナーであぶっていて、とっても香ばしい!!キラキラ

塩でいただきました!

これは日本酒だな〜〜〜〜日本酒

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ってなわけで日本酒!

お正月に旦那さんの叔父さんにいただきました志木泉日本酒

これ本当に大吟醸らしい上品さで

香りが高くて本当にいい日本酒〜〜〜ってかんじでした。

刺身にあうわニコニコ

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そんなわけで月曜から二日酔い気味です。
旦那さんがお魚さばいてくれるので、
妻としては嬉しいかぎり!ラブ
 
旦那さんに今度さばき方を教えてもらいたいと思います