昨日は旦那さんに菜の花のパスタ作ってもらったのに
写真撮り忘れた!!!!!!!

というわけで今日は先週のご飯〜〜〜〜〜
先週は比較的二人とも早く帰れる日が多くて
ちゃんとしたご飯の献立ができました

献立
- 豚バラ大根
- ナスのお味噌汁
- きゅうりとキャベツ、ツナのサラダ
- 小松菜のからし和え
豚バラ大根は定番です!
レシピはいつもこちらのレシピで作っています
https://cookpad.com/recipe/2069863
こってり、てりてり、ほくほくで美味しい
サラダは実家の定番サラダ
きゅうりとキャベツを細切りにして、
塩もみして水気を切ったらツナと和えるだけ!
塩気で結構味もつくのでドレッシングいらず。
きゅうりと大根のときもある
小松菜の芥子和えは作り置きから。
ナスのお味噌汁は、出汁をわかして
ナスは別でフライパンでごま油たっぷりで炒めてから加えます。
なるべく煮る時間を短くして出汁が黒くならないように・・・。
さっと茹でたらお味噌を入れて完成
ごま油かおるお味噌汁大好き!
豚汁とかも最後にごま油いれるとこってり美味しいよね
平日夜ご飯にしっかりした献立のご飯が食べられるって
ありがたさがすごいわ〜〜〜〜
今日も1日がんばろう
