初めてのかわ焼きで

2時間がっつり食べて飲んで

健全な飲み会!

------------------------------

博多かわ屋 大井町店

https://tabelog.com/tokyo/A1315/A131501/13191067/

 

総合 ♥♥♥♥♡ 

味 ♥♥♥♥♥

雰囲気 ♥♥♥♥♡

接客 ♥♥♥♡♡

------------------------------

 

昨日は会社のチームで話題になっていて

ずーっといきたいねーって話していたかわ屋さんに行ってきましたー!

予約なかなか取れないお店なんですが

ここだけ空いてる!って日が昨日でしたポーン奇跡キラキラキラキラキラキラ

 

予約が19時半だったので

19時定時で全員定時ダッシュ決めないと

職場の渋谷〜大井町まで30分でつけないので

めちゃくちゃハードな移動でした(笑)

19:14発の山手線(品川・東京方面(内回り))に乗り、恵比寿駅で下車します(2分、1駅)。
恵比寿駅で乗り換え(4分)。

19:20発の埼京線(新木場行)に乗り、大井町駅で下車します(7分、2駅)。

徒歩(約2分)
 

分刻みのスケジュール、何度見ても笑うwwwww
ちなみに大井町駅がおおきくて、りんかい線から地上まで
めっちゃ長いエスカレーターが3回もあって
汗だくでした(走った)(しかも3回目が一番長い)
 
そうしてようやくついたかわ屋〜〜〜!
5分遅れでついたのですがセーフ!!!
 
お待ちかねのかわ焼き!!!!ラブ
6人でいってとりあえずまず30本!
(最初20本っていったら店員さんに足りなくないですか?!って言われた)
{380C0AEB-4EB4-4BE0-AAE2-9C0B0845302D}
これがね、すっごいジューシーなんですよ!!!!
皮単体とは思えないほど肉感があって
あまめのたれが染み込んでいて美味しかったピンクハートピンクハートピンクハート
30本あっという間に食べてしまって、さらに20本追加したほど!笑
 
かわ焼きはつくるのに6日もかかるらしい!
皮をくしに巻きつけて、焼いてたれにつけてを繰り返して
味を染み込ませるんだって〜〜〜
下矢印公式サイトより

 

 

あとこちらのシギ焼き!

ささみなんだけど、めっちゃレアですごーくしっとり!

ささみって焼くと硬くてパサパサするイメージだったのだけど

全然違くて、今までで一番おいしかった〜お願い

わさび醤油がきいてますチョキ

image

 

 

 

もともと福岡のお店なのでおつまみも福岡っぽいのが多かったです。

明太出し巻き卵〜〜〜ピンクハート

明太めっちゃはいっていて、たまごもふわふわで美味でしたOK

{993EC294-270A-4715-9770-0F0AFE5F857C}

 

 

 

お酒も充実していてこの辺気に入ってますチョキ

スパイス入るお酒はお肉と本当あう!

生ビールかわ屋ハイボール

トリスハイボールに黒(黒コショウ)or緑(山椒)

 

生ビールジンと肉サワー

ジン+炭酸+レモン+コショウ

 

生ビールスミノフアイスレモネード

おしゃれなグラスでくるよ〜〜でもストローはつかないよ〜〜笑

{F3D0DDE5-91C5-4250-8281-627A374B1893}
 
人気店のため遅刻厳禁、2時間制としっかりしてました。
19時半から21時半まで
ガッツリ飲んで
ガッツリ食べて
ガッツリ喋って
サーーーーッと帰りました!!w
 
次の日ものあるので解散してとっても健康的な飲み会でした〜!
楽しかったラブラブ
調べたら常磐台にもあるらしくめっちゃ実家からも近いので
そっちも行ってみたいな〜