週末!といえば
我が家は買い出しと作り置きが定番です

昨日は夫婦で新宿に繰り出して
買い物デートしてきました

なので作り置きは今日!
旦那さんは休日出勤して仕事にいっております

休日前はここまで冷蔵庫からっぽになります
野菜室に玉ねぎとにんにくしかない!
今週の作り置きー!
副菜系
・ピクルス(コンテナ2つ分)
・ひじき煮物
・無限ピーマン
・ズッキーニとウィンナーなペペロンチーノ炒め
・牛肉のしぐれ煮
・唐揚げ



あとは油揚げとか
唐揚げ揚げすぎた感ある!!!



近い距離にスーパーが少なく、
共働きなためなるべく週末にいろいろ仕込む我が家です

作り置きは主にお弁当用ですが、
夜ご飯にあと一品ってときにも便利。
作り置き以外には
大量に豚肉と鶏肉を買ってポーションしておいたり、
ほうれんそうは茹でて小分けにして冷凍しておいてます。
あとお魚も切り身買って冷凍してあります。
↓うちの冷凍室(1段目)
ぶなしめじ、舞茸はすぐ使えるように切って
冷凍してます。
食パンとか、冷凍うどんとかも入ってる

冷凍食品は唯一里芋ぐらい。
あとはウイスキーの角が冷えております(笑)
冷蔵庫にこれでもかーー!って週末には買い出しして、
平日になーにもないように使い切るのが趣味と化しております(笑)
夫婦は運用力!


