週末は夫婦共々病み上がりだったので
家で料理大会をしました

毎月恒例の我が家のお料理大会です。
今年の目標に
「照り照りトロトロの角煮が作れるようになりたい」
と密かにあげていました。
これまで、普通の鍋・炊飯器・ストウブと試したがどれもしっくりこず。。。
今回は旦那さんのお母さんにいただいた圧力鍋をついに解禁!!

まずは豚肉を揚げ焼きにします

豚肉と長ネギ、お米、生姜をいれて20分圧力鍋で煮込みます。
終わったら大根とたれをいれてさらに15分。
いいかんじにしみしみに!!
しろくまも喜んでる!笑
\いいかんじです!/
たまごをいれて、圧力かけず落としぶただけして
15分くらい煮込んだらかんせーい
見よ!!!!!!!
このてりてり具合を!!!!!!!!!!!
圧力鍋ってすごい〜〜〜〜
めっちゃお肉やわらかくなる!!
正味2時間くらいかかったけど、味の染み方はすごかった!
脂身がとろとろだよ〜〜〜〜
簡単に角煮と梅きゅうり、
お吸い物を用意して夜ご飯にしましたよ
来月は梅酒とかビーフシチューとか考え中です


