週末は夫婦共々病み上がりだったので
家で料理大会をしました
毎月恒例の我が家のお料理大会です。
今年の目標に
「照り照りトロトロの角煮が作れるようになりたい」
と密かにあげていました。
これまで、普通の鍋・炊飯器・ストウブと試したがどれもしっくりこず。。。
今回は旦那さんのお母さんにいただいた圧力鍋をついに解禁!!
まずは豚肉を揚げ焼きにします
豚肉と長ネギ、お米、生姜をいれて20分圧力鍋で煮込みます。
終わったら大根とたれをいれてさらに15分。
いいかんじにしみしみに!!![]()
しろくまも喜んでる!笑
\いいかんじです!/
たまごをいれて、圧力かけず落としぶただけして
15分くらい煮込んだらかんせーい![]()
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見よ!!!!!!!
このてりてり具合を!!!!!!!!!!!
圧力鍋ってすごい〜〜〜〜
めっちゃお肉やわらかくなる!!
正味2時間くらいかかったけど、味の染み方はすごかった!
脂身がとろとろだよ〜〜〜〜![]()
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簡単に角煮と梅きゅうり、
お吸い物を用意して夜ご飯にしましたよ![]()
来月は梅酒とかビーフシチューとか考え中です







