実は昨日から有給でーす!

わーい!!!
土日+5連休+土日祝=11連休だったりするwwwww
しかしまあ昨日普通に会社いってたんですけどね

13-18時だけ会社にいました。
んでは昨日の夜ご飯〜〜〜!
献立
- ストウブで簡単肉豆腐
- おくらときゅうりの和風和え
- もやしとねぎの中華スープ
- ツナニラにんじん(作り置き)
ストウブで簡単肉豆腐のレシピ
- たまねぎ半玉をうすぎり、ねぎは半分を斜め切り、豆腐は半丁を4-6等分に、しいたけ2つ程度を厚めにきっておく
- ストウブの真ん中に豆腐をたて、半分に野菜、半分に肉をいれる(豆腐を壁にする)
- しょうゆ・みりん・酒・砂糖=2・1・1・0.5ぐらいでいれる(濃いめのすき焼きくらい。結構適当)
- 蓋をして煮込む(途中焦げないよう混ぜたりする)
- 冷まして味がしみこんだら完成
作ってすぐ食べるので味濃いめに仕上げてます〜
冷ます時間があれば味がしみやすいかも。
写真がぼけてる・・・
おくらはさっと茹でて、うすくきったら
細切りのきゅうりとあわせて、白ダシと鰹節であえるだけ!
これとっても好評でした
昨日は仕事に行ったけど、今日から本当に休みなので
なんかしよっかな〜〜〜〜
今日はちょっと手の込んだご飯つくるよ!