忙しい日は回鍋肉に限りますな!!
っていってこないだも作ってたw


 
 
2人暮らしで1週間でキャベツは半玉あれば十分なので
1週間かけて、回鍋肉やったりスープにしたりしていますキラキラ
というわけで昨日も回鍋肉作りました!
 

献立

  • 回鍋肉
  • きゅうりとわかめの酢の物
  • トマトの韓国風サラダ
  • まいたけと人参の卵スープ
{EDA74597-5337-4764-9B25-362CEEA1D634}
 

回鍋肉のレシピ

レシピ:https://cookpad.com/recipe/1047848

作り方リブログした記事にも記載しているので省略しますw

基本的には野菜を切って、炒めてたれと絡めるだけなので簡単!

{28D1D503-D450-4F7D-9A47-07E330959361}

トマトの韓国風サラダのレシピ

レシピ:http://cucumber1.exblog.jp/12972743/

「昨日なに食べた?」という漫画にでてくるサラダ。

簡単でとってもおいしい!ちょっとしたひと手間でいつものトマトがお料理に!

  1. トマトをくし切りにする
  2. ウェイパーを少なめのお湯でとき、ごま油・にんにく・塩こしょうでタレを作る
  3. タレにみじん切りにしたネギを入れる
  4. トマトにタレをかけて完成!

 

きゅうりとわかめの酢の物のレシピ

レシピ:https://cookpad.com/recipe/1786755

こちらも作り方リブログした記事にも記載しているので省略しますw

{06471FB1-9253-4D25-A9BE-16620A32D19D}

 

汁物は、ダシにまいたけと人参、最後に卵をといた

卵スープ。

回鍋肉とトマトはオイル系、

卵スープときゅうりの酢の物はノンオイルで

オイル2:ノンオイル2の理想的な献立に!!!!ラブ

(昨日なに食べた?という漫画の主人公しろうさんのマイルール)

image

 

昨日は頭痛がひどくて、自分は野菜だけ食べたので

回鍋肉はお弁当にしてきましたグラサン

お昼が楽しみだなーーーニコニコ