日曜日は毎週恒例作り置き〜ニコニコ
 

副菜系

  • ブロッコリーとゆでたまどのオイマヨ和え
  • ズッキーニとベーコン炒め
オリーブオイルとにんにくを熱して、ズッキーニとベーコンを炒めて塩胡椒するだけ!
  • 白菜のおひたし
白菜をゆでたら、しろだし・めんつゆ・しょうがをあわせただしに浸す
  • 切り干し大根
水で戻した切干大根と、細切りのにんじんとれんこんを油で軽く炒めたら、だし汁としょうゆとみりんで水気が少なくなるまで煮込む。油揚げをいれても!
{A8C7E7B2-5C3B-423F-8DD9-B30195AF24AD}
 

主食系

  • だしも水もいっさい使わない肉じゃが
  • 豆腐と鶏肉の和風ハンバーグ
{E4F7B327-22E6-41FC-89AB-1FB6908977F8}
 
だいたいおかず4種、メイン2種で我が家はお弁当のために作り置きしてますー
1週間くらい日持ちするものをメインに作ります。
旦那さんと二人でやるとだいたい2時間くらいでまるっと終わりますねOK
 
今週も一週間がんばろ〜