日曜日は毎週恒例作り置き〜

副菜系
- ブロッコリーとゆでたまどのオイマヨ和え
- ズッキーニとベーコン炒め
オリーブオイルとにんにくを熱して、ズッキーニとベーコンを炒めて塩胡椒するだけ!
- 白菜のおひたし
白菜をゆでたら、しろだし・めんつゆ・しょうがをあわせただしに浸す
- 切り干し大根
水で戻した切干大根と、細切りのにんじんとれんこんを油で軽く炒めたら、だし汁としょうゆとみりんで水気が少なくなるまで煮込む。油揚げをいれても!
主食系
- だしも水もいっさい使わない肉じゃが
だいたいおかず4種、メイン2種で我が家はお弁当のために作り置きしてますー
1週間くらい日持ちするものをメインに作ります。
旦那さんと二人でやるとだいたい2時間くらいでまるっと終わりますね

今週も一週間がんばろ〜