おとといの夜はストウブで気になっていた
メニューにトライ!カナヘイハート

 

 

こちらの本より、「鱈とじゃがいものクリームグラタン風!」

こんなかんじの献立でしたカナヘイうさぎ

  • 鱈とじゃがいものクリームグラタン風
  • ガーリックトースト
  • レモンキャベツ
  • トマトときゅうりのピクルス
{D2B6017E-7DFC-4903-989C-B5379A3746F5}

 

メインはこんなかんじ!

薄く切ったたまねぎ・にんにく・じゃがいも・ベーコン・鱈の順に

2段重ねて、チーズそ乗せて、

生クリーム・牛乳・小麦粉などをあわせたソースを上からかけて

20分ほど煮込めば完成!

ストゥブのまま食卓にのせましたカナヘイきらきら

彩りにブロッコリーも!

ストゥブで作るとじゃがいもが美味しくなる気がする〜〜〜

ほくほくで美味しかったつながるうさぎつながるピスケ

{E94519EF-539A-4436-9749-CAB9E9908C53}

 

 

いつものガーリックトーストw

{865492B8-239C-4E09-BF1C-547C8DB0C8D0}

 

 

ピクルスは旦那さんが作ってくれました!

彩りも良くて素敵!気合いピスケ

レモンキャベツはキャベツを軽く茹でて、

水気をしぼったらオリーブオイル・レモン・塩こしょうで和えるだけ。

にんにくいれてもいいかも!旦那さんの昔のバイト先の定番メニュー!

{D08F99C4-3FE3-41A8-999A-2E0EEB593F52}
たまにちゃんとした夜ご飯作りたいな
平日は最近忙しいえど、しっかりした食生活心がけたい!!