おとといの夜はストウブで気になっていた
メニューにトライ!

![]() | はじめてのストウブ-素材別シンプルおいしいレシピ 1,350円 Amazon |
こちらの本より、「鱈とじゃがいものクリームグラタン風!」
こんなかんじの献立でした
- 鱈とじゃがいものクリームグラタン風
- ガーリックトースト
- レモンキャベツ
- トマトときゅうりのピクルス
メインはこんなかんじ!
薄く切ったたまねぎ・にんにく・じゃがいも・ベーコン・鱈の順に
2段重ねて、チーズそ乗せて、
生クリーム・牛乳・小麦粉などをあわせたソースを上からかけて
20分ほど煮込めば完成!
ストゥブのまま食卓にのせました
彩りにブロッコリーも!
ストゥブで作るとじゃがいもが美味しくなる気がする〜〜〜
ほくほくで美味しかった
いつものガーリックトーストw
ピクルスは旦那さんが作ってくれました!
彩りも良くて素敵!
レモンキャベツはキャベツを軽く茹でて、
水気をしぼったらオリーブオイル・レモン・塩こしょうで和えるだけ。
にんにくいれてもいいかも!旦那さんの昔のバイト先の定番メニュー!
たまにちゃんとした夜ご飯作りたいな
平日は最近忙しいえど、しっかりした食生活心がけたい!!