三連休最終日はのんびり

夕方少し旦那さんと買い物に行って、夜ご飯。
昨夜は
・手羽先と大根の煮物
↓レシピはこちら
・なすの揚げ出し
・キャベツとトマト、コーンのシンプルサラダ
・にんじん、じゃがいも、たまねぎのお味噌汁
手羽先は定期的に食べたくなるなあ。
大根と一緒に煮込むとだしがすごーくでて美味しい

にるだけでいいので楽チン!
こちらのレシピ、下ゆでもレンチンで済ましていたのでさらに楽ちん!
なすの揚げだしは旦那さんの好物。
なすをあげて、めんつゆと生姜をあわせた出汁に浸すだけ。
あぶらを吸ったなすって美味しい
彩にシソをのせて
お味噌汁はじゃがいもやたまねぎで甘めの味に。
なんとなく和食な夜ご飯。
昨日は映画のピンポンを見ながら食べました

当時の窪塚くん無敵にかわいかった。。。
連休は時間あるのでちゃんとご飯つくろうっと!