作ったバジルソースで
昨日はさっそくご飯にしてみました照れ
 
・カジキのバジルソースソテー
・なすとアスパラのバター炒め
・コンソメスープ
・レタスときゅうりのシンプルサラダ
{625E2160-6E78-4B09-AA32-35276FFA7F14}

 

バジルソース、初めて作ったけど

買ったものと全然違う〜〜〜

香りが良いですお願いキラキラ

カジキは塩胡椒して小麦粉はたいて焼いただけ口笛

なすとアスパラも炒めて軽く塩胡椒、最後にバターを落とすだけ!

{8B1721E4-FECE-4D98-A9B2-E86525AE87AE}

 

久しぶりにあったかいスープ。

じゃがいも、にんじん、たまねぎ、キャベツのコンソメスープにんじん

サラダはレタスときゅうり。

ドレッシングは白だし・ポン酢・お酢を1:1:1で混ぜた和風ドレッシング。

{E3C2B00F-CD67-4202-B430-729F058F1D16}
 
「昨日なに食べた」(料理漫画)で主人公が
「2品オイル・2品ノンオイルルール」を実践してたのを見て
真似してみたニコニコ
カジキ、なす・アスパラ炒め→オイル
コンソメスープ、サラダ→ノンオイル
 
美味しく作れたので満足!
しかし毎日献立考えるのって大変だな〜〜〜ショボーン
世の中の奥さん、お母さんはすごいと実感する最近です笑い泣き