作ったバジルソースで
昨日はさっそくご飯にしてみました

・カジキのバジルソースソテー
・なすとアスパラのバター炒め
・コンソメスープ
・レタスときゅうりのシンプルサラダ
バジルソース、初めて作ったけど
買ったものと全然違う〜〜〜
香りが良いです
カジキは塩胡椒して小麦粉はたいて焼いただけ
なすとアスパラも炒めて軽く塩胡椒、最後にバターを落とすだけ!
久しぶりにあったかいスープ。
じゃがいも、にんじん、たまねぎ、キャベツのコンソメスープ
サラダはレタスときゅうり。
ドレッシングは白だし・ポン酢・お酢を1:1:1で混ぜた和風ドレッシング。
「昨日なに食べた」(料理漫画)で主人公が
「2品オイル・2品ノンオイルルール」を実践してたのを見て
真似してみた

カジキ、なす・アスパラ炒め→オイル
コンソメスープ、サラダ→ノンオイル
美味しく作れたので満足!
しかし毎日献立考えるのって大変だな〜〜〜

世の中の奥さん、お母さんはすごいと実感する最近です
