先日青森旅行に行ってきて、自分へのお土産に

青森のソウルフードともいうべき「スタミナ源たれ」

入手してきました!キラキラ

amazonでも売ってる!w

 

独特のデザインw
味は塩焼きとか甘口とかもあったけど
ノーマルにしました。
にんにくとりんごりんごが味の決め手らしい。ニコニコ
{836E34B0-5D0C-4A2B-B524-46518FA3E351}

 

昨日の夜ごはん
・豚バラ、玉ねぎ、ナスの源たれ炒め!

・いんげん茹でたの。

・大人のポテサラ

{FFE96483-E65D-40ED-A90A-24FF8BE36C0A}
源たれで炒めてみたら、結構野菜の甘みがあって
なかなかウマス照れ
焼肉屋っぽい味というか定食屋っぽい味というか素朴な味
特に源たれ以外で味付けしていなかったけど、
これだけでもなかなか美味しいもぐもぐ
 
ビール生ビールを調子こいて2本飲みました(いつもは1本)
 
旅行先で地元の味を持ち帰るのはいい試みかも。