初見の方はまず、わからないぞ~
こんな感じやし💦
しかーしフリーランスの投資家の古参兵、オープンした時に行っているのだ!
どやっ!
(友人の紹介やけど・・・オープン時は花輪がたくさんあり分かり易かった)
地図 : 元祖佐賀つけ麺 孤虎 小倉店 - 片野/つけ麺 [食べログ] (tabelog.com)
本店は佐賀県にあるらしいが・・・まぁ~つけ麺屋さんですネ^^
外は鄙びた感じやけど中は・・・
結構、お洒落~(カフェみたい・・・)
ウォーターサーバーもお洒落~
自動販売機で食券を買うスタイルだが、店員さんが飛んできてサポートしてくれる
店員・・・肉団子がおすすめです、麺200gと300gどちらも同じ値段で~す^^
同じ値段なら当然、300gをチョイス
値段は北九州にしては高めの1350円( ;∀;)
まずは・・・
①左上のピンクのヤツ、梅塩を麺につけて食べる
②その横の山葵を麺につけて食べる
③つけ汁(暖かい)につけて食べる
④食べ終わったら、麺が浸かってる昆布汁をつけ汁に入れて、スープとしてしめる
という食べ方だそうだ(-_-;)
完食!
美味いですねぇ~^^
11時30分というのに満席やし、出る頃には待ってるお客も入るし・・・
ただ気になるのは1350円という値段!
北九州にしては高額や~麺類で1000円超えはギャンブルや~(笑)
でもオープンして1年以上たっても行列店ちゅうことは繁盛しとる証拠ですね^^
北九州のエンゲル係数も随分、上がったわい!
了
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)