今回のブログの内容はインスタントラーメンのサッポロ一番塩らーめんを使ってのアレンジレシピにチャレンジしてみました‼️‼️
夏にピッタリなラーメンです♪♪
材料
サッポロ一番塩らーめん 1袋
キャベツ 適量
あらびきウインナー 約5〜6cmぐらいのサイズを2本
大根 適量
緑茶 適量
ごま油 適量
まずは大根おろしを作ります。大根は予め皮を剥いておきます。大根おろし器にて大根をすりおろして、完成した大根おろしは小皿に移して、ラップをして、一旦冷蔵庫に入れておきます。
次にキャベツをザク切りにします。
鍋に水を入れてキャベツ、あらびきウインナーを入れて、沸騰させます。
沸騰したら火を止めて、サッポロ一番塩らーめんの麺を入れて、3分間茹でます。その間、麺がほぐれてきたかなと思ったら麺をほぐしていきます。
3分間茹でたら火を止めます。
丼用のお皿に冷たい緑茶を入れます。自身はやかんに水を入れて、緑茶のティーパックを入れて、沸かした後に冷まして完成した緑茶を入れました♪
その緑茶にサッポロ一番塩らーめんに付いているスープの素を入れて、スプーンにてよく混ぜ合わせます。これで冷たいスープの完成です♪♪
鍋に入っている麺と具材を完成した冷たいスープに入れて盛り付けます。お湯は使用しません。
大根おろしを中央に置いて、付属で付いているゴマをその上に掛けて、最後にごま油を適量、大根おろしの上に被せるように掛けて完成です♪♪
サッポロ一番塩らーめん〜大根おろしでさっぱりと〜夏にピッタリなラーメン
食べる時は大根おろしを崩しつつ、ラーメンと合わせるようにして食べると良いです♪♪
大根おろしと冷たい緑茶にて作成した冷たいスープによって、さっぱりとした夏に相応しい塩らーめんに仕上がっています‼️かつごま油によって、より一層洗練された上品な味に仕上がります‼️
めちゃくちゃ美味過ぎでした‼️