今回のブログは銀座コージーコーナーの渋栗のモンブランの食レポブログを書きます❗️❗️

ちなみにこちらの渋栗のモンブランは2回目の食レポブログとなります❗️❗️



上記が最初の時の渋栗のモンブランの食レポブログとなっております。(他にも黄色のモンブランとスイートポテトの食レポも書いていますっ❗️❗️)宜しければこちらの方も是非見て頂ければと思います❗️❗️


公式HPを見てみますと、こちらの渋栗のモンブランにはラム酒を使用しているとの事です❗️



銀座コージーコーナー

渋栗のモンブラン

540円(税込583円)





見栄えはまさに超高級、最高級の究極モンブラン❗️渋栗ペーストの洗練なされた線模様が貫禄さを放っていて、その上にたっぷりのクリームと渋皮栗をのせて、ド迫力さも見事❗️❗️

もう一目で美味そうというのが伝わります❗️❗️




中はこのようになっております❗️

モンブランの宝箱を彷彿とさせる中❗️幸せが沢山詰まっているような最高の中ですっ❗️

上にはホイップクリームたっぷりっ❗️❗️中央には栗のダイズ❗️❗️

そして下はチョコレートのスポンジ❗️❗️

渋栗のモンブランとチョコレートのスポンジという組み合わせがもう素晴らしく最高❗️❗️



まず最初に渋栗ペーストとホイップクリームの極上なる組み合わせで食べます❗️❗️

もう幸せ❗️❗️

無敵の組み合わせで最高級の渋栗のモンブランを食べたという幸せ感❗️❗️丁度良いバランスの二種の甘さがしっかり合わさって凄く美味しかったです❗️❗️

更にチョコレートのスポンジは絶妙のきめ細やかな繊細さを感じさせる食感に仕上がっていて、このチョコレートのスポンジが渋栗のモンブラン自体の味を更に更に高めていて、チョコレートのスポンジというチョイス、大正解です❗️❗️

栗のダイズはぎっしりと詰まった栗本来の美味しさが完璧に楽しめましたッ❗️❗️

もうあっという間に完食しました❗️❗️