訪問日:2024 / 2
2009年5月オープンの「らあめん 元」へ。
今年も始まったはじめの味噌!
とはいえ、とはいえとはいえ現在車がない私にとっては蓮根はなかなかハードルが高い...
が、最近は電車も乗ってれば着くし楽だなとw
蓮根までどんぶらこどんぶらこ、2時間ちょいかけて行ってまいりました。
まあ車でもそんくらいかかるんで一緒かw
さてはじめの味噌、言うまでもなくうまい!
ドロに振り切らず、旨味は濃厚。
生のキャベツがまた合いますね、スープに馴染んで後半適度なザクザクした食感を残して食べられるのがいいすな。
そして盛り沢山のチャーシューと200gの麺。
かなりボリューミーで、やっぱこの店の好きな要素の1つはここだけでお腹いっぱいになれる食事としての満足度が高いこと。
いつもなら焼豚ご飯やらカツご飯を頼むところを、味噌にチャーシューがかなり入ってくるのを分かっていたので卵かけご飯に逃げた私。
いやなんでご飯頼むんだよ!と、言われそうですが元に来たらそこまでいきたいのです。
先日G麺7の限定でも使用していた真っ赤卵という卵らしいですが、この卵うまいっすねえ。
そして青木さんに教えてもらった、何気にある烏龍茶。
これ中ジョッキになみなみ入ってきて100円ですよ!!
内田社長安すぎますって!🤣
次回からも必ず烏龍茶頼みたいと思います。
今回も最高でございました!
ごちそうさまでした。