訪問日:2023 / 10
訪問回数:63回目
2009年1月オープンの「G麺7」へ。
レギュラーの塩が食べたくて行ってきました。
17時過ぎに到着すると、待ちこそないものの店内ほぼ満席。
上大岡のラーメンの代名詞は流石の人気です。
麺上げは室井さん、最近はG麺にもおられるんですね。
券売機を見てみると、
ありゃ!新しい限定が発売されてるじゃない!
しかも牛骨塩!
ノータイムでそちらを。
今回は珍しく玉子丼は付けず、ラーメンのトッピングで味玉を。
程なくして着丼。
牛骨ラーメン 塩
はい、もう絶対うまいでしょう!
丼真ん中に乗った葉物はなんですかね?
サラダほうれん草?よく分からずw葉っぱですw
牛骨で取ったスープということで、もっと甘みのあるスープかと思っていたら、そんなことはなく牛骨と一緒に和出汁の旨味もあり、クセのない味わい。
レギュラーの塩のようにキレのあるタイプではなく、じんわりと。
ただ塩分濃度はちゃんとあり、尖りこそないけどスープだけ飲んでも満足度はかなり高いです。
合わせる麺は自家製の中細ストレート。
しっかり茹で切っていて、麺単体としてもスープを運ぶうまさとしても両方を兼ね備えていてうまいですね。
牛骨ラーメンということでチャーシューの代わりにローストビーフが2枚。
ラーメンの邪魔をしない上品な味わい。
あんまり厚切りすぎても食べにくいからこのくらいがベストと言えるカット。
久しぶりに玉子丼抜きでラーメンのみでしたが、G麺7はスープ量も多いですし、大満足でした。
恐らくまだ始まったばかりなので、気になる方は是非。
ごちそうさまでした。