6月から作業開始した梅干しが
2ヶ月を経て
8月をもって初めて完成した
🍀🍀🍀🍀🍀
自分で手間暇かけた
梅干しの作業により
自家製の
完全無添加の梅干しを
作り出せたんだ!!
あっ、なんだか
すごく感激!!
感動している自分がいる!
ハートがウルウルしてきた![]()
梅干しと向かい合った2ヶ月間
(ちょっと大袈裟?)
やってみて初めて分かる
手間と時間と神経がいるし
ホントに地味な作業でしたが
それだけに
もう、この梅干しが
可愛くて可愛くて仕方ないのだぁ〜
![]()
カワ(・∀・)イイ!!
天日に干した後の梅干しを
梅酢へ戻して完成!
3キロもあった完熟梅だけど
こんなにかさが減る
梅酢に戻さずの梅干しも
これはお茶漬けに最適かも…![]()
この可愛くてエネルギーいっぱいの
梅干したちを仲間に加えて~
今後は、より豊かな食卓になるのだ~(^^)
今日も良き日にありがとう〜✨

