6月から作業開始した梅干しが

2ヶ月を経て

 

8月をもって初めて完成した

 

🍀🍀🍀🍀🍀


自分で手間暇かけた

梅干しの作業により

自家製の

完全無添加の梅干しを

作り出せたんだ!!

 


あっ、なんだか

すごく感激!!

 

感動している自分がいる!

 

ハートがウルウルしてきた泣き笑い

梅干しと向かい合った2ヶ月間

(ちょっと大袈裟?)

 

やってみて初めて分かる


手間と時間と神経がいるし

ホントに地味な作業でしたが


それだけに


もう、この梅干しが

可愛くて可愛くて仕方ないのだぁ〜

キューン飛び出すハート      カワ(・∀・)イイ!!

 

 

天日に干した後の梅干しを

梅酢へ戻して完成!

 

 

3キロもあった完熟梅だけど

 

こんなにかさが減る

 

 

 

 

 

 

梅酢に戻さずの梅干しも


これはお茶漬けに最適かも…ニコニコ

 

 

 

 

この可愛くてエネルギーいっぱいの

梅干したちを仲間に加えて~

今後は、より豊かな食卓になるのだ~(^^)

 

 

 

今日も良き日にありがとう〜✨