今日は、午前中からアメブロレッスン メモ

その後、買い物。

 

最近、夕飯をサボり気味だったので

汚名返上とばかりに~

 

昨夜、TVの料理番組を録画していたので、そのメニューをと・・・

初めて作ってみたのがこれ

 

 

                   下矢印

 

IMG_20161130_223505774.jpg

 

高 賢哲(コウケンテツ)さんの 骨付き肉と手割大根のカレーカレー

手順通りに、作ってみました。

 

骨付き肉は鶏の手羽中を使いました。

サッとゆでて下処理をしておくのがポイントだそう~

 

野菜は、手で割った大根がメイン。(手割りの方が味がしみるので)

他は、玉ねぎのみじん切りを炒めた物のみ

 

トマト缶や、豆板醤、醤油・・・調味料が etc

市販のカレールーを使わずカレー粉だけを使うのは初めてだったので

どうなるだろう~と思ったけれど

 

あっさりと、しかも何だか本格的なカレーの味がする~(^~^)

身体もポカポカあったまったよ~

同じ材料で調味料を変えれば、和食もできそう・・・

 

今度は和食にも挑戦してみよ~っと 音譜