今日は、午前中からアメブロレッスン ![]()
その後、買い物。
最近、夕飯をサボり気味だったので
汚名返上とばかりに~
昨夜、TVの料理番組を録画していたので、そのメニューをと・・・
初めて作ってみたのがこれ
![]()
高 賢哲(コウケンテツ)さんの 骨付き肉と手割大根のカレー![]()
手順通りに、作ってみました。
骨付き肉は鶏の手羽中を使いました。
サッとゆでて下処理をしておくのがポイントだそう~
野菜は、手で割った大根がメイン。(手割りの方が味がしみるので)
他は、玉ねぎのみじん切りを炒めた物のみ
トマト缶や、豆板醤、醤油・・・調味料が etc
市販のカレールーを使わずカレー粉だけを使うのは初めてだったので
どうなるだろう~と思ったけれど
あっさりと、しかも何だか本格的なカレーの味がする~(^~^)
身体もポカポカあったまったよ~
同じ材料で調味料を変えれば、和食もできそう・・・
今度は和食にも挑戦してみよ~っと ![]()
