とうもろこし、

試食、炊飯器で早炊き

40分

香り良し






とうもろこし

半分にカットし、炊飯器へ

お水は、具材の約3分の1


お塩は、ふたつまみ




早炊き、

早炊きボタンを押し、

40分待つ






超香り良し

とうもろこしの香りが、、







炊飯器

1人暮らしの為、

全て、炊飯器を活用

カレーライスを作る時、

煮物、じゃがバター、ブロッコリー、

さつまいも、ごぼう、カボチャ、

固い具材は、炊飯器に入れて

柔らかくしてます。


基本的に、圧力釜と同じ原理





様々な調理法

蒸す、電子レンジ、焼く、煮る

いろんな調理法があると思いますが、

炊飯器が簡単、安全、

電磁波も防げるかと、






午後、土砂降り

小さな畑の排水路を整備


水捌けの良い畑は、

畑の病原菌の増殖を防ぎます。








土着菌

土着菌とは、その地域に元々棲みついている、

様々な菌のことを指します。

土づくりに役立つ土着菌を増やす方法は、

様々あります。






土作り

本日、土砂降り

様々な有用微生物や石灰成分、

リン酸、カリ、窒素成分が、

土壌に溶け込んでおります。





パッションフルーツ

パッションフルーツの苗も、

元気よく成長を続けております。






甘い

とうもろこし

品種によって、

生でも食べれるとうもろこし

超甘い、

とうもろこしがあります。





ですから、

栽培方法などで、

極端に、

とうもろこしや、桃、

果物が甘くなったり、

酸っぱくなるような事がありません。





全て、

イチゴを含め、肥料や

土作りの良し悪しで決まります。


えぐみが無い

これは、窒素成分が少ないと、

えぐみが少なくなります。

又、果物が酸化しにくくなる事もあります。





しかし、

全ての青果物がそうなる訳ではありません。

桃やイチゴ

美味しい果物を作るには、

やはり、バランスが取れた、

肥料を与える事が重要です。

肥料とは、

自然の山林も、見習ったら良い





農業も言霊

三毒、自己主張が多い農家は、

農業しか知らず

つまり、偏っているという事、





だから、

FXで私に勝つ事は出来ないだろう

全てにおいて、

上には上がいる


そして、

そのプライドは、一瞬で、

真実を語れば、崩れるだろう

目には目を、3倍返し