コロナウィルスに

感染しない理由


勿論、インフルエンザにも





人間の体温

60年ほど前に、東京大学医学部の田坂定孝教授が健常な日本人約3,000人を対象に体温(腋窩温)を測定し統計をとっている。

それによると当時の日本人の平均体温は、

36.8℃。

平熱はこれを基準に算出されており、36.89℃プラスマイナス0.34℃つまり36.55〜37.23℃の間とされていました。


現代人の体温

誤った食事、添加物の影響で、

体温が低くなっている。


基本的に低体温の人は、

様々な病気や、難病に罹りやすい傾向がある。






体温を上げるには、

私が作った御菓子を食べて欲しい

医食同源、使用する油の意味

ビタミンEは、体内の温度を上げるのである。

ドラックストアでも、

薬剤師が進めるのは、ビタミンEである。


それと肝臓を強くする事、

そして、亜鉛の摂取である。


この程度の知識、

小学校でも学んでいるはずである。






甲状腺、リンパ、

このお話しは、次回のブログで、


少々、難しい話しとなる。

まぁ、中学生の解剖レベルの知識で十分である。


究極の液体

これがあれば、全ての病気が回復する

秘薬だから、

絶対に内緒にして欲しい


キレート効果もある。





最後に、

体温と免疫力

これを独自で学んで欲しい

そして、腸内には、免疫細胞を作る工場がある事も