やっほー♪
先日、7月20日から始まったスタバのコーヒーセミナーを受講してきました
前回に引き続き同じ店舗にて、、
コーヒーセミナーフードペアリング季節のコーヒーブレイク編を
何か台風が来るかこないか微妙って言ってたけど、なんとか台風前に行くことができた
今回はアイスコーヒー、カティカティ、ケニアを飲んだよー
ウェルカムドリンクはコレ!!!
めっちゃ綺麗な2層になってるーーー
うえがティバーナのハイビスカスで、下がシロップ入りのちょい甘炭酸やってー
さっぱりしてておいしかったよ
3種飲み比べ~
コーヒーブラックで飲めないので違いがよくわからない・・・ごめんなさい
でもアイスってホットと比べて全然香りがしないよね
色々のみ比べ、話をきき、後半はドリンクとフードでペアリングを試しました
カティカティ アメリカンスコーン レモンポピーシード
コールドブリュー シュガードーナツ
どっちの組み合わせもおいしかったー!!
カティカティの方はレモンがより一層感じられるし、
コールドブリューとシュガードーナツはごめんやけど、最初麦茶飲んでる!!ってくらい味変わった
え?私の舌がバカって?
そんなことわかってるよ(;´∀`)
む・・・麦茶なわけないやん
でも美味しかったよー!
一番好きな組み合わせやったかも
で、ケニア(やったと思う)とサンドイッチやったかな??
サンドイッチもホットとそのままと2種類あったけど
温めるかどうかでも味がかわるんやね
ブラックそのままはやっぱり飲むのはたいへんやけど
合わせるフードで全然味変わるし飲みやすくなるのはすごいわ・・・
アイスコーヒーも入れさせていただきました
注ぐ速さによっても酸味とか変わるんね!!
入れてるときのコーヒーの香りが・・・
ホッとする
今回の季節限定のフードペアリングのお土産は・・・・
これ!!!!
クリアプレート2種でした
これまた可愛くて使えないーーー笑
スタバのグッズってどうしてこんなに可愛いのか・・・
あと2つ頑張って受講しなくちゃ