びらさんランチ ペアリング
夏本番を迎え
びらさんランチも夏仕様になりました。
最近スタッフが嬉しいことに
料理にドリンクを合わせる
ペアリングに目覚めておりまして...
「支配人、今度のビジネスランチには
ソフトドリンクでペアリングを
やらせてください!」
と申し出てきました。
私に内緒であれこれ試作を
繰り返しているようでしたが、
ビジネスランチ当日、
出るわ出るわ 笑
なかなか面白かったので
一部ですがご紹介しますね。
まずは爽やかな
緑茶のスパークリング
こちらに旬のトウモロコシを合わせます。
皮ごと焼いたトウモロコシを一旦取り出し、身だけを形成した
100%トウモロコシです。
20種類以上の野菜から抽出したスープ
野菜の旨味たっぷり!絶品でした。
香ばしいウツボにピッタリでした。
そして席に着いた時から気になっていた
こちらの枝には
スダチの実がなっていて...
もいだスダチを升に擦りかけ〜
キリッと冷たい甘酒の完成♪
キューブ型の氷が市松模様を作って
見た目もお洒落でいい感じです。
なんとノンアルコールのビールと
生姜、蜂蜜のオリジナルカクテルを
合わせてきました。
これには正直やられました。
おにくと素晴らしいマリアージュでしたよ。
ドルチェは「お豆さん」
ペアリング、食事が一層美味しく
楽しく盛り上がること間違いなしです!
メニューにはございませんので
ご希望の際は
ご予約時にお伝えくださいませ。
アルコールペアリング=8000円(税別)
ノンアルペアリング=4000円(税別)