なんちゃってコンソメスープ
ぱんぱかぱかぱかぱっぱっぱーん♪
お久しぶりなのに、Geeそっちのけで簡単お料理ですっ、はい!
今回は、なるべく簡単に手間のかからないスープの作り方。
スープといっても結構量が出来ますので、お腹はいっぱいになりました、げふっ。
では行ってみましょうー。
材料>
冷凍野菜(ブロッコリーなど)、にんじん、ウインナー(皮あり)、胡椒、
コンソメの素、塩(お好みで)
作り方>
1.小さめのお鍋、もしくはフライパンに水(目安として400mlくらい)を入れます。
コンソメの素も一緒に入れておきましょう。
2.1.の鍋を火にかけながら、冷凍野菜(ここではブロッコリー)も一緒に入れます。
この時、沸騰していなくてもかまいません。入れたらふたをします。
※ブロッコリーなら切らなくても大丈夫、お鍋に袋から直接どうぞ(男らしい!)。
3.ふたがカタカタし始めたら、ウインナーとにんじんも入れちゃいましょう。
※にんじんは切りましょう。切り方は切りやすいのでOKですが、薄めにすると
早く火が通りますのでおすすめ。ウインナーはそのままでよいです。パリッとするやつが
美味しいですよっ。
4.再度、沸騰したら弱火にしてにんじんが煮えたら出来上がり。
ここで味をみて、コンソメの素だけでは薄ければ、塩コショウで整えます。
いかがでしょうかー、結構簡単で手間が要りません。
切るのはにんじんだけですしっ。
これに食パンでもあればもう、立派なごはんですよ、よろしければお試しくださいねっ。
あ、忘れてた。
それぞれの量は、お好みで!なんかもう、お鍋に入るだけ、とかでいいです、笑。
野菜いっぱい食べたいなー、とか気分に合わせてでもいいかも、ですよっ。