なんちゃってコンソメスープ | VS Gee

なんちゃってコンソメスープ

ぱんぱかぱかぱかぱっぱっぱーん♪

お久しぶりなのに、Geeそっちのけで簡単お料理ですっ、はい!


今回は、なるべく簡単に手間のかからないスープの作り方。

スープといっても結構量が出来ますので、お腹はいっぱいになりました、げふっ。


では行ってみましょうー。


材料>

冷凍野菜(ブロッコリーなど)、にんじん、ウインナー(皮あり)、胡椒、

コンソメの素、塩(お好みで)


作り方>

1.小さめのお鍋、もしくはフライパンに水(目安として400mlくらい)を入れます。

  コンソメの素も一緒に入れておきましょう。


2.1.の鍋を火にかけながら、冷凍野菜(ここではブロッコリー)も一緒に入れます。

  この時、沸騰していなくてもかまいません。入れたらふたをします。

  ※ブロッコリーなら切らなくても大丈夫、お鍋に袋から直接どうぞ(男らしい!)。


3.ふたがカタカタし始めたら、ウインナーとにんじんも入れちゃいましょう。

  ※にんじんは切りましょう。切り方は切りやすいのでOKですが、薄めにすると

  早く火が通りますのでおすすめ。ウインナーはそのままでよいです。パリッとするやつが

  美味しいですよっ。


4.再度、沸騰したら弱火にしてにんじんが煮えたら出来上がり。

  ここで味をみて、コンソメの素だけでは薄ければ、塩コショウで整えます。


いかがでしょうかー、結構簡単で手間が要りません。

切るのはにんじんだけですしっ。


これに食パンでもあればもう、立派なごはんですよ、よろしければお試しくださいねっ。


あ、忘れてた。

それぞれの量は、お好みで!なんかもう、お鍋に入るだけ、とかでいいです、笑。

野菜いっぱい食べたいなー、とか気分に合わせてでもいいかも、ですよっ。