ハロウィーンですね。
朝、銀行に出かけたら、保育園児たちが仮装をしてお散歩してました。
可愛かった
以前、沖縄の塩「ぬちまーす」の記事を書きましたが、
実はぬちまーすの工場に連れて行ってもらった友人から、
「このお塩を毎日10g以上とっていたら、どんどん健康になっていった
話があるんだよ」とも聞いていました。
その時は「そうなんだ♪」と軽く聞き流していた私ですが、
普段使いのお塩は今も、ぬちまーすです。
そして今日
佐藤青児さんのブログの記事「マグネシウムの重要性」を読んで、
毎日ぬちまーすを摂っていて、健康になっていった話の
理由が少しわかりました。
マグネシウムだけが大切という事ではありませんが、
特殊な製法で作成されるぬちまーすは、海のミネラルそのまんま。
人間の体液と、海水のミネラル構成比率はほぼ同じとか・・・
日常的に摂った方がいい理由が分かります。
話変わって我が家の息子は数年前、突然それまで食べていた
ソースが食べられなくなりました
ソースの甘みを全く感じられなくなってしまい、ただの酸っぱい
ソースに突然変わってしまったのです。
恐らく人工甘味料の甘みを感じていません。
その日から少しずつ、調味料を変えていっています。
良いものは高いけど、おいしいです
日常口にするもの、本当に大切だなぁと最近つくづく思います。
息子が体を張って私に教えてくれたんだなぁと思ってます
でも、必ずしも食べるものだけで健康になるということはありません。
ココロと体は繋がっています。
自分の作りだした現実は自分の選択した結果です。
自分自身に向き合う事、大切だなぁと思います。
自分の幸せをつくるのは、自分自身です