船橋に移動し、いいお店がないか物色

駅から少し歩いたところにあったお店に入りました。

(外観写真は失念)

 

まずはビールを注文します。

付きだしは・・・なんだったかな?

 

メニューを見ながら悩みます。

 

 

 

地元船橋の食材を使ったものも多く、豊富なメニューに悩みます。

 

まずは、お勧めのもつ煮込み

これは外せません。

 

そして、地元の魚介類からホンビノス貝

かき揚げで頂きました。

 

2杯目のドリンクは

青汁ではありませんよ(笑)

 

これまた船橋名物

小松菜ハイボール

 

少食の私はこれで満足して店を後にしました。

 

お店は記憶には残っていませんでしたが、最後の写真に記録されていました。

一九船橋南口本店

再訪したいお店です。